Исследования
Исследования по теме
Другие исследования

Витамин D3
В России уровень распространенности недостаточности по витамину D3 составляет от 73 до 84% всего населения (данные 2015 г.).
Улучшение статуса по витамину D3 можно рассматривать как важную профилактическую меру для предотвращения или резкого снижения вероятности развития множества заболеваний. Также, нормализация уровня этого витамина в организме считается важным фактором увеличения продолжительности активной и здоровой жизни.

Альфа-липоевая кислота
и L-карнитин
Альфа-липоевая кислота и L-карнитин на данный момент признаны лучшей комбинацией веществ для эффективного снижения веса. Действуя вместе, они ускоряют процесс сжигания жиров, помогают клеткам быстрее вырабатывать энергию и тормозят процессы старения на 28% более эффективно, чем по отдельности.
Использование этих соединений в комплексе ученые признали перспективным методом профилактики и лечения сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов. В свежих продуктах содержится довольно мало альфа-липоевой кислоты и L-карнитина, а при термической обработке эти вещества практически полностью разрушаются.
Прием альфа-липоевой кислоты и L-карнитина в качестве биодобавок помогает восполнить их дефицит в организме.

Акулий Сквален
KWC Акулий сквален — это полностью очищенный сквален из печени глубоководных акул. Хотя в организмах других животных и некоторых растениях сквален также присутствует, лучшим природным источником этого вещества является печень глубоководных акул. Сквален был впервые выделен в 1906 г. японским исследователем Мицумару Цудзимото.

Гинкго и Экстракт зеленого чая
Считается, что механизмы терапевтического действия экстракта листьев гинкго обусловлены его антиоксидантными, антитромбоцитарными, антигипоксическими, противоотёчными, антигеморрагическими и микроциркуляторными свойствами, тогда как флавоноидные и терпеноидные компоненты могут действовать по принципу взаимодополняемости. Исследования токсичности показывают, что экстракт листьев гинкго является относительно безопасным для потребления, хотя некоторые побочные эффекты все же были выявлены: внутримозговое кровоизлияние, желудочно-кишечные расстройства, головные боли, головокружение и кожные аллергические реакции. Применение экстракта листьев гинкго может быть перспективным для лечения определенных заболеваний, хотя возможность его длительного применения все еще предстоит оценить.

Снижение количества необходимых организму веществ в овощах и фруктах
Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора - на 9%, протеина - на 6%.
К тому же витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. На 85% уменьшилось количество кальция в капусте, более чем на 30% - магния в петрушке и укропе. При термической обработке продуктов теряется от 25%.