Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8-800-100-89-10
0
Корзина
Ваша корзина

Исследования

Исследования по теме

Другие исследования

Витамин D3

Витамин D3

В России уровень распространенности недостаточности по витамину D3 составляет от 73 до 84% всего населения (данные 2015 г.).

Улучшение статуса по витамину D3 можно рассматривать как важную профилактическую меру для предотвращения или резкого снижения вероятности развития множества заболеваний. Также, нормализация уровня этого витамина в организме считается важным фактором увеличения продолжительности активной и здоровой жизни.

Подробнее
Альфа-липоевая кислота <br/>и L-карнитин

Альфа-липоевая кислота
и L-карнитин

Альфа-липоевая кислота и L-карнитин на данный момент признаны лучшей комбинацией веществ для эффективного снижения веса. Действуя вместе, они ускоряют процесс сжигания жиров, помогают клеткам быстрее вырабатывать энергию и тормозят процессы старения на 28% более эффективно, чем по отдельности.

Использование этих соединений в комплексе ученые признали перспективным методом профилактики и лечения сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов. В свежих продуктах содержится довольно мало альфа-липоевой кислоты и L-карнитина, а при термической обработке эти вещества практически полностью разрушаются.

Прием альфа-липоевой кислоты и L-карнитина в качестве биодобавок помогает восполнить их дефицит в организме.

Подробнее
Акулий Сквален

Акулий Сквален

KWC Акулий сквален — это полностью очищенный сквален из печени глубоководных акул. Хотя в организмах других животных и некоторых растениях сквален также присутствует, лучшим природным источником этого вещества является печень глубоководных акул. Сквален был впервые выделен в 1906 г. японским исследователем Мицумару Цудзимото. 

Подробнее
Гинкго и Экстракт зеленого чая

Гинкго и Экстракт зеленого чая

Новое поколение БАД теперь включает известный издревле растительный экстракт Ginkgo biloba (гинкго двулопастный) (Mantissa Plantarum Altera, 1771, Ginkgoceae). Стандартизированный препарат экстракта листьев гинкго (EGb 761) содержит два основных биоактивных компонента: флавонолгликозиды (24%) и терпеновые лактоны (6%), а также менее пяти ч./млн. аллергенного компонента – гинкголевой кислоты. Исследования показали, что экстракт листьев гинкго обладает нейропротективным, противораковым и кардиозащитным действием, снижает стресс, улучшает память, облегчает синдром «звона в ушах», оказывает положительное воздействие при возрастных и психических расстройствах.

Считается, что механизмы терапевтического действия экстракта листьев гинкго обусловлены его антиоксидантными, антитромбоцитарными, антигипоксическими, противоотёчными, антигеморрагическими и микроциркуляторными свойствами, тогда как флавоноидные и терпеноидные компоненты могут действовать по принципу взаимодополняемости. Исследования токсичности показывают, что экстракт листьев гинкго является относительно безопасным для потребления, хотя некоторые побочные эффекты все же были выявлены: внутримозговое кровоизлияние, желудочно-кишечные расстройства, головные боли, головокружение и кожные аллергические реакции. Применение экстракта листьев гинкго может быть перспективным для лечения определенных заболеваний, хотя возможность его длительного применения все еще предстоит оценить.
Подробнее

Снижение количества необходимых организму веществ в овощах и фруктах

(в процентах)

Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора - на 9%, протеина - на 6%.

К тому же витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. На 85% уменьшилось количество кальция в капусте, более чем на 30% - магния в петрушке и укропе. При термической обработке продуктов теряется от 25%.