Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Витаминно-минеральный комплекс

Значение витаминов, несмотря небольшие количественные потребности в них организма, чрезвычайно велико потому, что они активно участвуют в обменных процессах. Белки, жиры и углеводы трансформируются в организме человека при непосредственном участии многих витаминов. Они также входят в состав многочисленных ферментных систем, позволяющих организму рационально использовать основные питательные вещества. Во время окисления питательных веществ, в котором принимают участие витамины, организм человека получает не только энергетический, но и пластический материал для построения и обновления клеток.

Витамины и минералы способствуют повышению устойчивости организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, повышают иммунобиологические реакции и сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При достаточном количестве витаминов в питании человека уменьшается неблагоприятное воздействие некоторых лекарств при лечении определенных заболеваний.

Но заметим, что лишь некоторые виды витаминов организм способен производить сам. 99% из них попадет к нам в организм с продуктами питания. К сожалению, научно доказано, что получать весь необходимый перечень микроэлементов и витаминов из рациона – практически невозможно. Именно для этого стоит употреблять комплекс витаминов, который восполняет недостатки необходимых микроэлементов, минералов и веществ.

Антиоксидантное действие витаминов состоит в окислении многих питательных веществ, как в продуктах питания, так и в организме человека, имея важное значение для сохранения здоровья.

Многогранность влияния витаминов на состояние человека и невозможность синтеза некоторых из них в организме требует ежедневного поступления их с пищей или специальными биологическими добавками, витаминными препаратами и т.д.

Несмотря на то, что потребность взрослого человека в витаминах и минералах очень мала (мг или даже микрограммы в сутки), отсутствие их в пище или в виде биологически активных добавок приводит к возникновению таких тяжелых заболеваний, как цинга, пеллагра и т.д., которые еще называют авитаминозом. В наше время авитаминозы почти не встречаются, однако распространены гиповитаминозы, вызванные недостаточным обеспечением организма тем или иным витамином или минералом.

Гиповитаминозы могут быть первичными или вторичными. Первичные гиповитаминозы чаще вызваны нехваткой витаминов в пище, вторичные появляются вследствие нарушения усвоения витаминов и микроэлементов при заболеваниях, а также в связи с повышением потребностей организма человека в витаминах, например, при беременности, при инфекционных и других заболеваниях. Из всего выше сказанного остается заметить, что качественный, правильно подобранный витаминно-минеральный комплекс – незаменим для здоровья человека.

Витаминно-минеральный комплекс
Значение витаминов, несмотря небольшие количественные потребности в них организма, чрезвычайно велико потому, что они активно участвуют в обменных процессах. Белки, жиры и углеводы трансформируются в организме человека при непосредственном участии многих витаминов. Они также входят в состав многочисленных ферментных систем, позволяющих организму рационально использовать основные питательные вещества. Во время окисления питательных веществ, в котором принимают участие витамины, организм человека получает не только энергетический, но и пластический материал для построения и обновления клеток. Витамины и минералы способствуют повышению устойчивости организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, повышают иммунобиологические реакции и сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При достаточном количестве витаминов в питании человека уменьшается неблагоприятное воздействие некоторых лекарств при лечении определенных заболеваний. Но заметим, что лишь некоторые виды витаминов организм способен производить сам. 99% из них попадет к нам в организм с продуктами питания. К сожалению, научно доказано, что получать весь необходимый перечень микроэлементов и витаминов из рациона – практически невозможно. Именно для этого стоит употреблять комплекс витаминов, который восполняет недостатки необходимых микроэлементов, минералов и веществ. Антиоксидантное действие витаминов состоит в окислении многих питательных веществ, как в продуктах питания, так и в организме человека, имея важное значение для сохранения здоровья. Многогранность влияния витаминов на состояние человека и невозможность синтеза некоторых из них в организме требует ежедневного поступления их с пищей или специальными биологическими добавками, витаминными препаратами и т.д. Несмотря на то, что потребность взрослого человека в витаминах и минералах очень мала (мг или даже микрограммы в сутки), отсутствие их в пище или в виде биологически активных добавок приводит к возникновению таких тяжелых заболеваний, как цинга, пеллагра и т.д., которые еще называют авитаминозом. В наше время авитаминозы почти не встречаются, однако распространены гиповитаминозы, вызванные недостаточным обеспечением организма тем или иным витамином или минералом. Гиповитаминозы могут быть первичными или вторичными. Первичные гиповитаминозы чаще вызваны нехваткой витаминов в пище, вторичные появляются вследствие нарушения усвоения витаминов и микроэлементов при заболеваниях, а также в связи с повышением потребностей организма человека в витаминах, например, при беременности, при инфекционных и других заболеваниях. Из всего выше сказанного остается заметить, что качественный, правильно подобранный витаминно-минеральный комплекс – незаменим для здоровья человека.

Подходящие товары

KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2
5 (303 заказа)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25737 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Коллаген стики
5 (23579 заказов)
KWC Коллаген стики
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50673 заказа)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.