Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Акулий жир: полезные свойства, польза и потенциальный вред

Акулий жир получают из печени акулы катран и ряда других видов, обитающих в чистых и холодных водах океанов. Акулий жир имеет уникальный состав и благотворное воздействие на организм человека. Он способен укреплять иммунитет, бороться с воспалениями, заживлять раны, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, мозга, печени. Продукт присутствует в полезных биодобавках и некоторых косметических средствах.

Что такое акулий жир?

Его извлекают из печени акул с помощью специальных технологий. Железа содержит большое количество жира, так как акулы лишены плавательного пузыря и используют жир для регулирования своей плавучести. Жир богат Омега-3 жирными кислотами, жизненно необходимыми для нашего организма.

В составе есть ряд компонентов, которые придают ему особые свойства:

  • алкилглицерины – это эфиры глицерина и жирных кислот, участвующих в синтезе липидов клеточных мембран. Они обладают иммуностимулирующим действием, насыщают клетки кислородом и ускоряют заживление ран. Алкилглицерины могут защищать организм от радиации и химических веществ;

  • скваламин – стероидный антибиотик, вырабатываемый организмом акулы, обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Способен разрушать раковые клетки и предотвращать их распространение;

  • сквален – углеводородное соединение, которое является прекурсором в цепи биосинтеза холестерина и других стероидов. Сквален имеет антиоксидантное действие.

В акульем жире присутствуют и жирорастворимые витамины А, Д, Е.

Акулий и рыбий жир – в чем разница

Рыбий жир – это жирное масло, которое получают из печени или мяса рыб, преимущественно тресковых. Он также содержит Омега-3, полезные для сердца, мозга, суставов и других органов, однако не содержит алкилглицеринов, скваламина и сквалена, которые являются специфическими для акульего жира. 

Кроме того, рыбий жир может быть загрязнен тяжелыми металлами, пестицидами и другими вредными веществами, которые накапливаются в тканях рыб. Поэтому при выборе рыбьего жира необходимо обращать внимание на его происхождение, качество и сертификаты.

Области применения акульего жира

Акулий жир может быть использован как внутрь, так и наружно для профилактики и терапии следующих болезней:

  • иммунодефицитные состояния, в том числе после перенесенных инфекций, операций, химиотерапии и лучевой терапии;

  • воспалительные заболевания суставов, мышц, кожи, дыхательных путей, пищеварительного тракта и других органов;

  • раны, ожоги, язвы, гнойные процессы на коже и слизистых оболочках;

  • сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, атеросклероз, ишемия, аритмии, тромбозы и инсульты;

  • неврология: депрессия, стресс, бессонница, головные боли, мигрени, ухудшение памяти и концентрации;

  • эндокринные патологии: диабет, ожирение, нарушения обмена веществ;

  • гормональные нарушения у женщин, в том числе климактерический синдром, ПМС, бесплодие;

  • онкологические заболевания как дополнительное средство к основной терапии.

Он широко применяется в косметологии для питания кожи, оздоровления волос и ногтей.

Влияние акульего жира на организм

Акулий жир оказывает комплексное действие на организм человека за счет своего богатого состава. Он способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердечной мышцы, профилактировать тромбообразование, улучшать кровообращение, питание тканей. Вещество также:

  • улучшает мозговую деятельность, память, концентрацию, настроение, снимает усталость и напряжение, защищает нервные клетки от повреждения и дегенерации;

  • помогает печени: улучшает выведение токсинов, способствует восстановлению печеночных клеток при циррозе и гепатите;

  • стимулирует рост, укрепление волос и ногтей, предотвращает появление морщин, пигментации, акне и других кожных проблем;

  • регулирует гормональный баланс у женщин, снижает проявления ПМС и климактерического синдрома, улучшает репродуктивную функцию и фертильность.

Еще одно важное свойство акульего жира – подавляет развитие раковых клеток и метастазов, усиливает действие химиотерапии и лучевой терапии, снижает побочные эффекты от этих методов лечения.

Состав и полезные свойства акульего сквалена

Сквален – один из самых ценных компонентов акульего жира. Углеводородное соединение является прекурсором холестерина и других стероидов, имеет множество полезных свойств для организма человека:

  1. Оказывает антиоксидантное действие, то есть защищает клетки от свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и старение. Способствует выработке собственных антиоксидантов в организме: глутатион и коэнзим Q10.

  2. Стимулирует рост и размножение клеток, способствует заживлению ран и повреждений кожи, волос и ногтей. Также участвует в синтезе коллагена и эластина – белков, которые обеспечивают эластичность и прочность кожи.

  3. Снижает выработку простагландинов – веществ, которые вызывают воспаление и боль. Таким образом, помогает бороться с воспалительными заболеваниями суставов, кожи, дыхательных путей и других органов.

Известно также противоопухолевое действие сквалена, который способен разрушать раковые клетки и предотвращать их распространение. Он усиливает иммунную систему и повышает ее способность к борьбе с опухолями, способен усиливать действие химиотерапии и лучевой терапии, снижая их побочные эффекты.

Показания к применению акульего жира

Акулий жир может быть рекомендован для приема при слабости иммунитета, склонности к частым простудам, гриппу, вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, помогает при воспалительных заболеваниях: 

  • суставов: артрит, артроз, ревматизм, подагра;

  • кожи: экзема, псориаз, дерматит, нейродермит, акне;

  • дыхательных путей: бронхит, астма, аллергический ринит, синусит;

  • пищеварительного тракта: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтерит.

Лекарственные свойства акульего жира

Продукт оказывает положительное влияние на различные органы и системы человеческого организма:

  • иммунная – усиливает защитные силы, помогает бороться с вирусами и бактериями, улучшает состояние пациентов с онкологическими заболеваниями. Это связано с наличием в нем алкилглицеринов, которые стимулируют иммунитет;

  • сердечно-сосудистая – способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, предотвращает образование тромбов, улучшает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление, укрепляет сердце. Это достигается за счет содержания в нем жирных кислот Омега-3 и витамина E;

  • костно-суставная – помогает сохранять здоровье костей и хрящей, уменьшает боли и воспаления в суставах, способствует заживлению переломов. Это обусловлено действием скваламина, сквалена и витамина D;

  • нервная – улучшает работу мозга, память, концентрацию внимания, настроение, снимает стресс и депрессию. Это связано с тем, что жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом для нервных клеток и нейромедиаторов;

  • кожа и волосы – способствует обновлению кожи и слизистых оболочек, увлажняет и питает кожу, предотвращает появление морщин, лечит раны и ожоги, укрепляет волосы и ногти. Это достигается за счет содержания в нем сквалена, антиоксидантов и витамина A. 

Акулий жир способствует заживлению ран, ожогов, язв, экземы, псориаза, а также улучшает самочувствие при депрессивных состояниях, нервозности, бессоннице, апатии, раздражительности.

Способы применения акульего жира

Продукт используется в различных формах: капсулы, кремы и т.д. Во всех случаях рекомендовано соблюдать инструкцию по дозировке и продолжительности курса. Примеры применения акульего жира:

  1. Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, повышения иммунитета и общего тонуса организма рекомендуется препарат в капсулах по 1-2 штуки 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения может составлять от 1 до 3 месяцев.

  2. Для устранения проблем с костями, суставами подойдет крем или мазь. Необходимо до 3 раз в день растирать проблемные участки массажными движениями. Курс лечения может длиться от 2 до 4 недель.

  3. Для помощи волосам, коже, ногтям препарат принимают перорально по 1 капсуле 2 раза в день. Наружно наносить мазь на лицо, шею, руки, ноги, волосы по мере необходимости. Курс лечения может продолжаться до достижения желаемого эффекта.

Эффективней всего работают биодобавки, в состав которых входит акулий свален. Такой продукт есть в линейке нашего интернет магазина биодобавок из Японии. Капсулы акульего сквалена удобны в применении и окажут мощную поддержку организму. 

Потенциальный вред и опасности акульего сквалена

Акулий жир, несмотря на свои полезные свойства, подходит не всем. Есть ряд противопоказаний и побочных эффектов, например:

  • аллергия, индивидуальная непереносимость компонентов;

  • беременность и лактация;

  • нарушение свертываемости крови, гемофилия, склонность к кровотечениям;

  • хроническая почечная недостаточность;

  • гипервитаминоз А или Д.

При превышении дозы или длительном применении могут возникнуть побочные эффекты:

  • расстройство желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея, изжога, боли в животе;

  • головные боли, головокружение, сонливость, раздражительность;

  • гипотония, учащение сердцебиения;

  • аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, отек, крапивница.

В случае появления нежелательных симптомов необходимо прекратить прием и обратиться к врачу. Акулий жир – это замечательное природное средство при условии правильного и разумного применения, однако не стоит забывать о возможных рисках и ограничениях. Будьте внимательны к своему организму и следуйте рекомендациям врача.

Акулий жир: полезные свойства, польза и потенциальный вред
Акулий жир получают из печени акулы катран и ряда других видов, обитающих в чистых и холодных водах океанов. Акулий жир имеет уникальный состав и благотворное воздействие на организм человека. Он способен укреплять иммунитет, бороться с воспалениями, заживлять раны, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, мозга, печени. Продукт присутствует в полезных биодобавках и некоторых косметических средствах. Что такое акулий жир? Его извлекают из печени акул с помощью специальных технологий. Железа содержит большое количество жира, так как акулы лишены плавательного пузыря и используют жир для регулирования своей плавучести. Жир богат Омега-3 жирными кислотами, жизненно необходимыми для нашего организма. В составе есть ряд компонентов, которые придают ему особые свойства: алкилглицерины – это эфиры глицерина и жирных кислот, участвующих в синтезе липидов клеточных мембран. Они обладают иммуностимулирующим действием, насыщают клетки кислородом и ускоряют заживление ран. Алкилглицерины могут защищать организм от радиации и химических веществ; скваламин – стероидный антибиотик, вырабатываемый организмом акулы, обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Способен разрушать раковые клетки и предотвращать их распространение; сквален – углеводородное соединение, которое является прекурсором в цепи биосинтеза холестерина и других стероидов. Сквален имеет антиоксидантное действие. В акульем жире присутствуют и жирорастворимые витамины А, Д, Е. Акулий и рыбий жир – в чем разница Рыбий жир – это жирное масло, которое получают из печени или мяса рыб, преимущественно тресковых. Он также содержит Омега-3, полезные для сердца, мозга, суставов и других органов, однако не содержит алкилглицеринов, скваламина и сквалена, которые являются специфическими для акульего жира.  Кроме того, рыбий жир может быть загрязнен тяжелыми металлами, пестицидами и другими вредными веществами, которые накапливаются в тканях рыб. Поэтому при выборе рыбьего жира необходимо обращать внимание на его происхождение, качество и сертификаты. Области применения акульего жира Акулий жир может быть использован как внутрь, так и наружно для профилактики и терапии следующих болезней: иммунодефицитные состояния, в том числе после перенесенных инфекций, операций, химиотерапии и лучевой терапии; воспалительные заболевания суставов, мышц, кожи, дыхательных путей, пищеварительного тракта и других органов; раны, ожоги, язвы, гнойные процессы на коже и слизистых оболочках; сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, атеросклероз, ишемия, аритмии, тромбозы и инсульты; неврология: депрессия, стресс, бессонница, головные боли, мигрени, ухудшение памяти и концентрации; эндокринные патологии: диабет, ожирение, нарушения обмена веществ; гормональные нарушения у женщин, в том числе климактерический синдром, ПМС, бесплодие; онкологические заболевания как дополнительное средство к основной терапии. Он широко применяется в косметологии для питания кожи, оздоровления волос и ногтей. Влияние акульего жира на организм Акулий жир оказывает комплексное действие на организм человека за счет своего богатого состава. Он способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердечной мышцы, профилактировать тромбообразование, улучшать кровообращение, питание тканей. Вещество также: улучшает мозговую деятельность, память, концентрацию, настроение, снимает усталость и напряжение, защищает нервные клетки от повреждения и дегенерации; помогает печени: улучшает выведение токсинов, способствует восстановлению печеночных клеток при циррозе и гепатите; стимулирует рост, укрепление волос и ногтей, предотвращает появление морщин, пигментации, акне и других кожных проблем; регулирует гормональный баланс у женщин, снижает проявления ПМС и климактерического синдрома, улучшает репродуктивную функцию и фертильность. Еще одно важное свойство акульего жира – подавляет развитие раковых клеток и метастазов, усиливает действие химиотерапии и лучевой терапии, снижает побочные эффекты от этих методов лечения. Состав и полезные свойства акульего сквалена Сквален – один из самых ценных компонентов акульего жира. Углеводородное соединение является прекурсором холестерина и других стероидов, имеет множество полезных свойств для организма человека: Оказывает антиоксидантное действие, то есть защищает клетки от свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и старение. Способствует выработке собственных антиоксидантов в организме: глутатион и коэнзим Q10. Стимулирует рост и размножение клеток, способствует заживлению ран и повреждений кожи, волос и ногтей. Также участвует в синтезе коллагена и эластина – белков, которые обеспечивают эластичность и прочность кожи. Снижает выработку простагландинов – веществ, которые вызывают воспаление и боль. Таким образом, помогает бороться с воспалительными заболеваниями суставов, кожи, дыхательных путей и других органов. Известно также противоопухолевое действие сквалена, который способен разрушать раковые клетки и предотвращать их распространение. Он усиливает иммунную систему и повышает ее способность к борьбе с опухолями, способен усиливать действие химиотерапии и лучевой терапии, снижая их побочные эффекты. Показания к применению акульего жира Акулий жир может быть рекомендован для приема при слабости иммунитета, склонности к частым простудам, гриппу, вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, помогает при воспалительных заболеваниях:  суставов: артрит, артроз, ревматизм, подагра; кожи: экзема, псориаз, дерматит, нейродермит, акне; дыхательных путей: бронхит, астма, аллергический ринит, синусит; пищеварительного тракта: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтерит. Лекарственные свойства акульего жира Продукт оказывает положительное влияние на различные органы и системы человеческого организма: иммунная – усиливает защитные силы, помогает бороться с вирусами и бактериями, улучшает состояние пациентов с онкологическими заболеваниями. Это связано с наличием в нем алкилглицеринов, которые стимулируют иммунитет; сердечно-сосудистая – способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, предотвращает образование тромбов, улучшает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление, укрепляет сердце. Это достигается за счет содержания в нем жирных кислот Омега-3 и витамина E; костно-суставная – помогает сохранять здоровье костей и хрящей, уменьшает боли и воспаления в суставах, способствует заживлению переломов. Это обусловлено действием скваламина, сквалена и витамина D; нервная – улучшает работу мозга, память, концентрацию внимания, настроение, снимает стресс и депрессию. Это связано с тем, что жирные кислоты Омега-3 являются строительным материалом для нервных клеток и нейромедиаторов; кожа и волосы – способствует обновлению кожи и слизистых оболочек, увлажняет и питает кожу, предотвращает появление морщин, лечит раны и ожоги, укрепляет волосы и ногти. Это достигается за счет содержания в нем сквалена, антиоксидантов и витамина A.  Акулий жир способствует заживлению ран, ожогов, язв, экземы, псориаза, а также улучшает самочувствие при депрессивных состояниях, нервозности, бессоннице, апатии, раздражительности. Способы применения акульего жира Продукт используется в различных формах: капсулы, кремы и т.д. Во всех случаях рекомендовано соблюдать инструкцию по дозировке и продолжительности курса. Примеры применения акульего жира: Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, повышения иммунитета и общего тонуса организма рекомендуется препарат в капсулах по 1-2 штуки 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения может составлять от 1 до 3 месяцев. Для устранения проблем с костями, суставами подойдет крем или мазь. Необходимо до 3 раз в день растирать проблемные участки массажными движениями. Курс лечения может длиться от 2 до 4 недель. Для помощи волосам, коже, ногтям препарат принимают перорально по 1 капсуле 2 раза в день. Наружно наносить мазь на лицо, шею, руки, ноги, волосы по мере необходимости. Курс лечения может продолжаться до достижения желаемого эффекта. Эффективней всего работают биодобавки, в состав которых входит акулий свален. Такой продукт есть в линейке нашего интернет магазина биодобавок из Японии. Капсулы акульего сквалена удобны в применении и окажут мощную поддержку организму.  Потенциальный вред и опасности акульего сквалена Акулий жир, несмотря на свои полезные свойства, подходит не всем. Есть ряд противопоказаний и побочных эффектов, например: аллергия, индивидуальная непереносимость компонентов; беременность и лактация; нарушение свертываемости крови, гемофилия, склонность к кровотечениям; хроническая почечная недостаточность; гипервитаминоз А или Д. При превышении дозы или длительном применении могут возникнуть побочные эффекты: расстройство желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея, изжога, боли в животе; головные боли, головокружение, сонливость, раздражительность; гипотония, учащение сердцебиения; аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, отек, крапивница. В случае появления нежелательных симптомов необходимо прекратить прием и обратиться к врачу. Акулий жир – это замечательное природное средство при условии правильного и разумного применения, однако не стоит забывать о возможных рисках и ограничениях. Будьте внимательны к своему организму и следуйте рекомендациям врача.

Подходящие товары

25% KWC Акулий сквален
5 (15743 заказа)
KWC Акулий сквален
Уникальное средство для повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, волос, ногтей.