Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Диета для лета

Вопрос: На какие продукты стоит сделать акцент в летнем рационе, чтобы не набирать лишний вес и при этом не оставлять без питательных веществ кожу, волосы и ногти?

Рекомендации специалиста

Программа «СТРОЙНОСТЬ»

Помочь в достижении цели помогут следующие продукты:

Пищевые волокна (клетчатка) помогают быстрее достичь чувства насыщения, улучшают работу всех отделов желудочно-кишечного тракта, способствуя полноценному перевариванию пищи, выведению токсинов и своевременной эвакуации, а также нормализуют состояние микрофлоры. Наилучшим источником пищевых волокон являются овощи, фрукты, злаки в виде каш, а также морские водоросли. Продукты, богатые пищевыми волокнами: инжир – 18,5 %, курага – 10,1 %, малина – 7,4 %, овсяная крупа – 7,0 %, изюм – 6,8 %, горошек консервированный – 6,3 %, свежая кукуруза – 4,7 %.

Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин) содержат минимум калорий, много витаминов, особенно витамина С, идеальное сочетание солей – много калия и мало натрия, а также пищевые волокна. Цитрусовые снижают аппетит и способствуют сжиганию жиров в организме человека. Желательно употреблять цитрусовые перед каждым приемом пищи, можно в виде свежевыжатого сока. Ананас содержит протеолитический фермент бромелаин. Бромелаин расщепляет белки в желудочно-кишечном тракте, а проникая в организм человека способствует расщеплению жиров, улучшает кровообращение, повышает иммунную защиту организма.

Совет: Всегда заканчивайте прием пищи с легким чувством недонасыщения. Наш организм устроен так, что желудок подает сигналы о насыщении в мозг с некоторым запозданием, (примерно 15-20 мин.), поэтому если человек ест до полного удовлетворения чувства голода или даже до тяжести в животе, то он точно съел лишнего.

 

Программа «КОЖА, ВОЛОСЫ и НОГТИ» 

Наиболее ценные источники необходимых для кожи веществ: 

Аминокислоты: нежирные сорта рыбы, соевые бобы. 

Витамин С: черная смородина, вишня, перец сладкий, шиповник, апельсин. 

Витамин А (бетакаротин): морковь, петрушка, укроп, печень говяжья. 

Витамин Е: масло соевое, кукурузное, подсолнечное, проросшие зерна пшеницы, кукурузы, зерна овса. 

Медь: шпинат, гречневая крупа, листья салата, зерна овса. 

Цинк: постная говядина, печень свиная и говяжья, устрицы, тыквенные и кунжутные семечки, арахис. 

Железо: печень свиная и говяжья, фасоль, соя, горох. 

Кальций: молочные продукты, рыба, шоколад черный, капуста, сухофрукты. 

 

Вопрос: Употребление каких продуктов поможет легче перенести летний зной?

Программа «ЛЕТНИЙ ЗНОЙ» 

Диета в жаркую погоду отличается акцентом на продуктах, богатых влагой. 

Жидкость лучше употреблять в виде простой негазированной питьевой воды, хорошо подойдут зеленый чай, домашний морс или компот с минимальным количеством сахара, свежевыжатые соки. Очень хорошим источником жидкости являются фрукты и овощи, содержащие витамины и соли (калий, кальций, магний, фосфор и др.), которые теряются с потом. 

 

Низкокалорийные продукты, наиболее богатые водой: (далее таблица) 

Диета для лета
Вопрос: На какие продукты стоит сделать акцент в летнем рационе, чтобы не набирать лишний вес и при этом не оставлять без питательных веществ кожу, волосы и ногти? Рекомендации специалиста Программа «СТРОЙНОСТЬ» Помочь в достижении цели помогут следующие продукты: Пищевые волокна (клетчатка) помогают быстрее достичь чувства насыщения, улучшают работу всех отделов желудочно-кишечного тракта, способствуя полноценному перевариванию пищи, выведению токсинов и своевременной эвакуации, а также нормализуют состояние микрофлоры. Наилучшим источником пищевых волокон являются овощи, фрукты, злаки в виде каш, а также морские водоросли. Продукты, богатые пищевыми волокнами: инжир – 18,5 %, курага – 10,1 %, малина – 7,4 %, овсяная крупа – 7,0 %, изюм – 6,8 %, горошек консервированный – 6,3 %, свежая кукуруза – 4,7 %. Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин) содержат минимум калорий, много витаминов, особенно витамина С, идеальное сочетание солей – много калия и мало натрия, а также пищевые волокна. Цитрусовые снижают аппетит и способствуют сжиганию жиров в организме человека. Желательно употреблять цитрусовые перед каждым приемом пищи, можно в виде свежевыжатого сока. Ананас содержит протеолитический фермент бромелаин. Бромелаин расщепляет белки в желудочно-кишечном тракте, а проникая в организм человека способствует расщеплению жиров, улучшает кровообращение, повышает иммунную защиту организма. Совет: Всегда заканчивайте прием пищи с легким чувством недонасыщения. Наш организм устроен так, что желудок подает сигналы о насыщении в мозг с некоторым запозданием, (примерно 15-20 мин.), поэтому если человек ест до полного удовлетворения чувства голода или даже до тяжести в животе, то он точно съел лишнего.   Программа «КОЖА, ВОЛОСЫ и НОГТИ»  Наиболее ценные источники необходимых для кожи веществ:  Аминокислоты: нежирные сорта рыбы, соевые бобы.  Витамин С: черная смородина, вишня, перец сладкий, шиповник, апельсин.  Витамин А (бетакаротин): морковь, петрушка, укроп, печень говяжья.  Витамин Е: масло соевое, кукурузное, подсолнечное, проросшие зерна пшеницы, кукурузы, зерна овса.  Медь: шпинат, гречневая крупа, листья салата, зерна овса.  Цинк: постная говядина, печень свиная и говяжья, устрицы, тыквенные и кунжутные семечки, арахис.  Железо: печень свиная и говяжья, фасоль, соя, горох.  Кальций: молочные продукты, рыба, шоколад черный, капуста, сухофрукты.    Вопрос: Употребление каких продуктов поможет легче перенести летний зной? Программа «ЛЕТНИЙ ЗНОЙ»  Диета в жаркую погоду отличается акцентом на продуктах, богатых влагой.  Жидкость лучше употреблять в виде простой негазированной питьевой воды, хорошо подойдут зеленый чай, домашний морс или компот с минимальным количеством сахара, свежевыжатые соки. Очень хорошим источником жидкости являются фрукты и овощи, содержащие витамины и соли (калий, кальций, магний, фосфор и др.), которые теряются с потом.    Низкокалорийные продукты, наиболее богатые водой: (далее таблица) 

Подходящие товары