Диета для лета
Вопрос: На какие продукты стоит сделать акцент в летнем рационе, чтобы не набирать лишний вес и при этом не оставлять без питательных веществ кожу, волосы и ногти?
Рекомендации специалиста
Программа «СТРОЙНОСТЬ»
Помочь в достижении цели помогут следующие продукты:
Пищевые волокна (клетчатка) помогают быстрее достичь чувства насыщения, улучшают работу всех отделов желудочно-кишечного тракта, способствуя полноценному перевариванию пищи, выведению токсинов и своевременной эвакуации, а также нормализуют состояние микрофлоры. Наилучшим источником пищевых волокон являются овощи, фрукты, злаки в виде каш, а также морские водоросли. Продукты, богатые пищевыми волокнами: инжир – 18,5 %, курага – 10,1 %, малина – 7,4 %, овсяная крупа – 7,0 %, изюм – 6,8 %, горошек консервированный – 6,3 %, свежая кукуруза – 4,7 %.
Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин) содержат минимум калорий, много витаминов, особенно витамина С, идеальное сочетание солей – много калия и мало натрия, а также пищевые волокна. Цитрусовые снижают аппетит и способствуют сжиганию жиров в организме человека. Желательно употреблять цитрусовые перед каждым приемом пищи, можно в виде свежевыжатого сока. Ананас содержит протеолитический фермент бромелаин. Бромелаин расщепляет белки в желудочно-кишечном тракте, а проникая в организм человека способствует расщеплению жиров, улучшает кровообращение, повышает иммунную защиту организма.
Совет: Всегда заканчивайте прием пищи с легким чувством недонасыщения. Наш организм устроен так, что желудок подает сигналы о насыщении в мозг с некоторым запозданием, (примерно 15-20 мин.), поэтому если человек ест до полного удовлетворения чувства голода или даже до тяжести в животе, то он точно съел лишнего.
Программа «КОЖА, ВОЛОСЫ и НОГТИ»
Наиболее ценные источники необходимых для кожи веществ:
Аминокислоты: нежирные сорта рыбы, соевые бобы.
Витамин С: черная смородина, вишня, перец сладкий, шиповник, апельсин.
Витамин А (бетакаротин): морковь, петрушка, укроп, печень говяжья.
Витамин Е: масло соевое, кукурузное, подсолнечное, проросшие зерна пшеницы, кукурузы, зерна овса.
Медь: шпинат, гречневая крупа, листья салата, зерна овса.
Цинк: постная говядина, печень свиная и говяжья, устрицы, тыквенные и кунжутные семечки, арахис.
Железо: печень свиная и говяжья, фасоль, соя, горох.
Кальций: молочные продукты, рыба, шоколад черный, капуста, сухофрукты.
Вопрос: Употребление каких продуктов поможет легче перенести летний зной?
Программа «ЛЕТНИЙ ЗНОЙ»
Диета в жаркую погоду отличается акцентом на продуктах, богатых влагой.
Жидкость лучше употреблять в виде простой негазированной питьевой воды, хорошо подойдут зеленый чай, домашний морс или компот с минимальным количеством сахара, свежевыжатые соки. Очень хорошим источником жидкости являются фрукты и овощи, содержащие витамины и соли (калий, кальций, магний, фосфор и др.), которые теряются с потом.
Низкокалорийные продукты, наиболее богатые водой: (далее таблица)
Подходящие товары

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.


