Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Как спасти кожу от обезвоживания

Кожа – барьер, защита от агрессивной внешней среды, и это самый большой орган нашего организма. Она защищает от инфекций, регулирует температуру, синтезирует витамин D и обеспечивает чувствительность. Для нормального функционирования кожи необходимо поддерживать оптимальный уровень ее увлажнения, который зависит от баланса между потерей и поступлением воды. Из этой статьи вы узнаете, какие меры можно предпринять для сохранения кожи увлажненной и здоровой.

Причины обезвоживания кожи

Обезвоживание – состояние, при котором потеря воды превышает ее поступление. Это может нарушить барьерную функцию дермы, ухудшить ее эластичность. В результате появляются морщины, раздражение и воспаление. Обезвоживание кожи связано с различными факторами:

  1. Недостаточное потребление жидкости. Вода – основной компонент крови, лимфы и межклеточной жидкости, которые обеспечивают питание, очищение дермы и эпидермиса. Пейте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, но учитывайте свой возраст, физическую активность, особенности здоровья, а также сезон и климат.

  2. Воздействие окружающей среды. Солнечное излучение, ветер, низкая или высокая температура и влажность воздуха, загрязнение – это все усиливает испарение воды с поверхности кожи, повреждает ее клетки. Для защиты кожи возьмите на вооружение солнцезащитные средства, гидратирующие кремы, увлажняйте воздух в помещениях.

  3. Неправильный уход. Агрессивное очищение, неподходящие или некачественные косметические средства, злоупотребление скрабами и пилингами нарушают гидролипидный барьер кожи. Выбирайте средства в соответствии с типом и состоянием кожи, перед сном удаляйте макияж и загрязнения, делайте увлажняющие маски, используйте сыворотки.

  4. Внутренние причины. Обезвоживание может быть связано с хроническими заболеваниями – диабет, гипертиреоз, почечная недостаточность и другие. Негативно действуют на кожу лекарственные препараты, например, диуретики, антигистаминные или гормональные средства. Консультируйтесь с врачом и корректируйте лечение при необходимости.

Симптомы обезвоживания кожи

Обезвоживание проявляется различными симптомами в зависимости от степени и продолжительности дефицита влаги. Самые распространенные признаки:

  • ощущение стянутости, особенно после контакта с водой;

  • шершавость и сухость;

  • тусклый цвет кожи, потеря свежести;

  • появление мелких морщин и линий обезвоживания, особенно вокруг глаз, рта и носа;

  • уменьшение тургора кожи, снижение ее способности к регенерации и заживлению.

Если не принять меры, раздражение и воспаление усиливаются, могут появиться симптомы аллергии, экземы, псориаза и других заболеваний.

Различие между обезвоженной и сухой кожей

Обезвоживание кожи не следует путать с ее сухостью. Обезвоживание – временное состояние, которое может возникнуть у любого типа кожи (в том числе у жирной) из-за недостатка воды в клетках. Сухость – постоянная характеристика, которая определяется генетически и связана с недостаточным выделением себума (кожного жира) железами. Сухая кожа имеет тонкий рельеф, мелкие поры, склонна к раздражению и чувствительности. Она нуждается в питании и защите от неблагоприятных факторов.

Борьба с обезвоживанием кожи

Чтобы справиться с проблемой, учитывайте внешние и внутренние факторы, которые могут способствовать потере влаги. Косметологи дают рекомендации для сохранения оптимального уровня увлажнения кожи:

  • пейте чистую воду, не увлекайтесь кофеином, алкоголем, сладкими напитками, которые способствуют дегидратации организма;

  • включайте в рацион продукты, содержащие большое количество влаги – овощи, фрукты, ягоды, а также полезные жиры (рыба, орехи, авокадо), которые помогают поддерживать гидролипидный барьер кожи;

  • используйте солнцезащитные средства с достаточным уровнем SPF, носите головные уборы, очки и закрытую одежду в пик солнечной активности; 

  • увлажняйте воздух в помещении, избегайте длительного пребывания в кондиционированных помещениях.

Кроме того, принимайте биодобавки, которые помогают улучшить состояние кожи изнутри. Одна из них – Акулий сквален. Это натуральное вещество, которое вырабатывается в печени акул и обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Сквален способствует повышению увлажненности и упругости кожи, улучшает ее эластичность и тургор, снижает потерю влаги и стимулирует регенерацию клеток, смягчает кожу и избавляет ее от шелушений.

Японский акулий сквален помогает защитить кожу от негативного воздействия свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и других факторов старения. Оригинальный продукт можно приобрести у нас на сайте, где представлен широкий ассортимент японских биодобавок и косметики для здоровья и красоты.

Уход за обезвоженной кожей

С помощью правильного ухода и поддержки организма вы сможете вернуть коже ее здоровый вид и функционирование. Несколько советов, как ухаживать за обезвоженной кожей:

  1. Очищайте кожу не более двух раз в день с помощью мягких средств без спирта, щелочи и ароматизаторов. Используйте теплую (не горячую) воду и мягкую губку или полотенце. Не растирайте и не травмируйте кожу.

  2. Наносите увлажняющий крем или лосьон сразу после очищения, пока кожа еще влажная. Это поможет запечатать влагу в дерме и предотвратить ее испарение. Выбирайте средства с легкой текстурой, которые не забивают поры и не вызывают комедонов. Избегайте средств с парабенами и силиконами, которые могут нарушить дыхание кожи и спровоцировать раздражение. Дайте крему или лосьону полностью впитаться, прежде чем наносить макияж или другие средства.

  3. Делайте увлажняющие маски и сыворотки не менее одного раза в неделю. Выбирайте уходовую косметику, которая содержит гиалуроновую кислоту, коллаген, алоэ вера, мед, огурец и другие ингредиенты. Наносите маску или сыворотку на очищенную кожу. 

В течение дня опрыскивайте лицо термальной водой. Это вернет свежесть, уберет ощущение стянутости и раздражения, защитит кожу от негативного воздействия окружающей среды. 

Помочь своей коже вы можете не только снаружи, но и изнутри. У японского производителя KWC есть эффективные добавки в капсулах с гиалуроновой кислотой, которая прекрасно увлажняет сухую кожу на клеточном уровне. 

Для сохранения и возвращения тургора такой коже необходим также коллаген. С годами он перестает вырабатываться организмом, и на помощь придет рыбный коллаген в порошке. Ученые доказали, что коллаген рыб белых видов лучше усваивается человеческим организмом.

Почему кожа может высыхать

Причины появления сухости связаны с возрастом, наследственностью, гормональным фоном и другими факторами.

Старение 

С возрастом происходят изменения в структуре и функционировании кожи: 

  • снижается количество коллагена и эластина; 

  • уменьшается выработка себума; 

  • ухудшается кровообращение и лимфоток; 

  • увеличивается влияние свободных радикалов. 

Эти факторы приводят к тому, что кожа становится тоньше, суше, менее эластичной и более подверженной обезвоживанию.

Наследственность 

Тип кожи определяется генетически и передается по наследству. Некоторые люди имеют сухую или чувствительную кожу по природе. Она требует особого ухода и внимания, склонна к обезвоживанию, раздражению и воспалению, а также раннему появлению морщин и пигментации.

Гормональные изменения 

Гормоны регулируют многие процессы в организме. Беременность, менопауза, дисбаланс щитовидной железы, синдром поликистозных яичников могут вызвать сухость и обезвоживание. Это связано с тем, что гормоны влияют на выработку себума, уровень коллагена и эластина, обмен веществ и водный баланс в организме. Для коррекции гормональных нарушений необходимо обратиться к врачу-эндокринологу.

Неправильное питание 

Недостаток в рационе витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот может стать причиной сухости. Также негативно влияет избыток жиров, сахара, соли, консервантов и других вредных веществ, которые нарушают обмен веществ и способствуют накоплению токсинов в организме. Сбалансируйте здоровый рацион вместе с врачом или диетологом.

Стресс

Если вы испытываете стресс, происходит выделение гормонов кортизола и адреналина, которые усиливают потерю влаги из кожи, снижают ее иммунитет и способность к регенерации. Они усугубляют симптомы акне, экземы, псориаза. Для снижения уровня стресса нужно: 

  • наладить сон; 

  • регулярно заниматься спортом; 

  • плавать; 

  • практиковать релаксацию и медитацию; 

  • избегать конфликтов и негативных эмоций; 

  • находить время для хобби и общения с близкими людьми.

Помните, что кожа – это зеркало вашего здоровья и самочувствия. Заботьтесь о ней и любите себя, принимайте полезные добавки и витамины.


Как спасти кожу от обезвоживания
Кожа – барьер, защита от агрессивной внешней среды, и это самый большой орган нашего организма. Она защищает от инфекций, регулирует температуру, синтезирует витамин D и обеспечивает чувствительность. Для нормального функционирования кожи необходимо поддерживать оптимальный уровень ее увлажнения, который зависит от баланса между потерей и поступлением воды. Из этой статьи вы узнаете, какие меры можно предпринять для сохранения кожи увлажненной и здоровой. Причины обезвоживания кожи Обезвоживание – состояние, при котором потеря воды превышает ее поступление. Это может нарушить барьерную функцию дермы, ухудшить ее эластичность. В результате появляются морщины, раздражение и воспаление. Обезвоживание кожи связано с различными факторами: Недостаточное потребление жидкости. Вода – основной компонент крови, лимфы и межклеточной жидкости, которые обеспечивают питание, очищение дермы и эпидермиса. Пейте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, но учитывайте свой возраст, физическую активность, особенности здоровья, а также сезон и климат. Воздействие окружающей среды. Солнечное излучение, ветер, низкая или высокая температура и влажность воздуха, загрязнение – это все усиливает испарение воды с поверхности кожи, повреждает ее клетки. Для защиты кожи возьмите на вооружение солнцезащитные средства, гидратирующие кремы, увлажняйте воздух в помещениях. Неправильный уход. Агрессивное очищение, неподходящие или некачественные косметические средства, злоупотребление скрабами и пилингами нарушают гидролипидный барьер кожи. Выбирайте средства в соответствии с типом и состоянием кожи, перед сном удаляйте макияж и загрязнения, делайте увлажняющие маски, используйте сыворотки. Внутренние причины. Обезвоживание может быть связано с хроническими заболеваниями – диабет, гипертиреоз, почечная недостаточность и другие. Негативно действуют на кожу лекарственные препараты, например, диуретики, антигистаминные или гормональные средства. Консультируйтесь с врачом и корректируйте лечение при необходимости. Симптомы обезвоживания кожи Обезвоживание проявляется различными симптомами в зависимости от степени и продолжительности дефицита влаги. Самые распространенные признаки: ощущение стянутости, особенно после контакта с водой; шершавость и сухость; тусклый цвет кожи, потеря свежести; появление мелких морщин и линий обезвоживания, особенно вокруг глаз, рта и носа; уменьшение тургора кожи, снижение ее способности к регенерации и заживлению. Если не принять меры, раздражение и воспаление усиливаются, могут появиться симптомы аллергии, экземы, псориаза и других заболеваний. Различие между обезвоженной и сухой кожей Обезвоживание кожи не следует путать с ее сухостью. Обезвоживание – временное состояние, которое может возникнуть у любого типа кожи (в том числе у жирной) из-за недостатка воды в клетках. Сухость – постоянная характеристика, которая определяется генетически и связана с недостаточным выделением себума (кожного жира) железами. Сухая кожа имеет тонкий рельеф, мелкие поры, склонна к раздражению и чувствительности. Она нуждается в питании и защите от неблагоприятных факторов. Борьба с обезвоживанием кожи Чтобы справиться с проблемой, учитывайте внешние и внутренние факторы, которые могут способствовать потере влаги. Косметологи дают рекомендации для сохранения оптимального уровня увлажнения кожи: пейте чистую воду, не увлекайтесь кофеином, алкоголем, сладкими напитками, которые способствуют дегидратации организма; включайте в рацион продукты, содержащие большое количество влаги – овощи, фрукты, ягоды, а также полезные жиры (рыба, орехи, авокадо), которые помогают поддерживать гидролипидный барьер кожи; используйте солнцезащитные средства с достаточным уровнем SPF, носите головные уборы, очки и закрытую одежду в пик солнечной активности;  увлажняйте воздух в помещении, избегайте длительного пребывания в кондиционированных помещениях. Кроме того, принимайте биодобавки, которые помогают улучшить состояние кожи изнутри. Одна из них – Акулий сквален. Это натуральное вещество, которое вырабатывается в печени акул и обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Сквален способствует повышению увлажненности и упругости кожи, улучшает ее эластичность и тургор, снижает потерю влаги и стимулирует регенерацию клеток, смягчает кожу и избавляет ее от шелушений. Японский акулий сквален помогает защитить кожу от негативного воздействия свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и других факторов старения. Оригинальный продукт можно приобрести у нас на сайте, где представлен широкий ассортимент японских биодобавок и косметики для здоровья и красоты. Уход за обезвоженной кожей С помощью правильного ухода и поддержки организма вы сможете вернуть коже ее здоровый вид и функционирование. Несколько советов, как ухаживать за обезвоженной кожей: Очищайте кожу не более двух раз в день с помощью мягких средств без спирта, щелочи и ароматизаторов. Используйте теплую (не горячую) воду и мягкую губку или полотенце. Не растирайте и не травмируйте кожу. Наносите увлажняющий крем или лосьон сразу после очищения, пока кожа еще влажная. Это поможет запечатать влагу в дерме и предотвратить ее испарение. Выбирайте средства с легкой текстурой, которые не забивают поры и не вызывают комедонов. Избегайте средств с парабенами и силиконами, которые могут нарушить дыхание кожи и спровоцировать раздражение. Дайте крему или лосьону полностью впитаться, прежде чем наносить макияж или другие средства. Делайте увлажняющие маски и сыворотки не менее одного раза в неделю. Выбирайте уходовую косметику, которая содержит гиалуроновую кислоту, коллаген, алоэ вера, мед, огурец и другие ингредиенты. Наносите маску или сыворотку на очищенную кожу.  В течение дня опрыскивайте лицо термальной водой. Это вернет свежесть, уберет ощущение стянутости и раздражения, защитит кожу от негативного воздействия окружающей среды.  Помочь своей коже вы можете не только снаружи, но и изнутри. У японского производителя KWC есть эффективные добавки в капсулах с гиалуроновой кислотой, которая прекрасно увлажняет сухую кожу на клеточном уровне.  Для сохранения и возвращения тургора такой коже необходим также коллаген. С годами он перестает вырабатываться организмом, и на помощь придет рыбный коллаген в порошке. Ученые доказали, что коллаген рыб белых видов лучше усваивается человеческим организмом. Почему кожа может высыхать Причины появления сухости связаны с возрастом, наследственностью, гормональным фоном и другими факторами. Старение  С возрастом происходят изменения в структуре и функционировании кожи:  снижается количество коллагена и эластина;  уменьшается выработка себума;  ухудшается кровообращение и лимфоток;  увеличивается влияние свободных радикалов.  Эти факторы приводят к тому, что кожа становится тоньше, суше, менее эластичной и более подверженной обезвоживанию. Наследственность  Тип кожи определяется генетически и передается по наследству. Некоторые люди имеют сухую или чувствительную кожу по природе. Она требует особого ухода и внимания, склонна к обезвоживанию, раздражению и воспалению, а также раннему появлению морщин и пигментации. Гормональные изменения  Гормоны регулируют многие процессы в организме. Беременность, менопауза, дисбаланс щитовидной железы, синдром поликистозных яичников могут вызвать сухость и обезвоживание. Это связано с тем, что гормоны влияют на выработку себума, уровень коллагена и эластина, обмен веществ и водный баланс в организме. Для коррекции гормональных нарушений необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. Неправильное питание  Недостаток в рационе витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот может стать причиной сухости. Также негативно влияет избыток жиров, сахара, соли, консервантов и других вредных веществ, которые нарушают обмен веществ и способствуют накоплению токсинов в организме. Сбалансируйте здоровый рацион вместе с врачом или диетологом. Стресс Если вы испытываете стресс, происходит выделение гормонов кортизола и адреналина, которые усиливают потерю влаги из кожи, снижают ее иммунитет и способность к регенерации. Они усугубляют симптомы акне, экземы, псориаза. Для снижения уровня стресса нужно:  наладить сон;  регулярно заниматься спортом;  плавать;  практиковать релаксацию и медитацию;  избегать конфликтов и негативных эмоций;  находить время для хобби и общения с близкими людьми. Помните, что кожа – это зеркало вашего здоровья и самочувствия. Заботьтесь о ней и любите себя, принимайте полезные добавки и витамины.

Подходящие товары

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25737 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Коллаген стики
5 (23579 заказов)
KWC Коллаген стики
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50673 заказа)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.
KWC Акулий сквален
5 (15873 заказа)
KWC Акулий сквален
Уникальное средство для повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, волос, ногтей.