Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Какие витамины пить для кожи лица, рук и тела

Для нормального функционирования всех органов и систем необходимы органические вещества, в частности, витамины. Кожа – самый большой орган человека, она выполняет множество функций: защитную, терморегуляторную, сенсорную, иммунную и другие. Для поддержания ее в здоровом состоянии и предотвращения преждевременного старения необходимо обеспечить ее достаточным количеством витаминов. 

Зачем коже нужны витамины

Витамины нужны для поддержания здоровья кожного покрова, упругости, красоты и молодости. Они питают, увлажняют, защищают и восстанавливают клетки дермы, помогают бороться с различными проблемами и признаками старения. Их можно получать из пищи, биодобавок или косметических средств. 

Какие витамины нужны для кожи? Список довольно обширный и включает основные группы витаминов:

  • А (ретинол) – способствует регенерации клеток дермы, улучшает ее эластичность и упругость, предотвращает появление морщин, сухости и шелушения. Укрепляет защитный барьер эпидермиса, помогает бороться с акне и пигментацией.

  • С (аскорбиновая кислота) – является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и старение. Стимулирует синтез коллагена – основного белка, отвечающего за прочность дермы и гладкость лица. Осветляет пигментные пятна и выравнивает тон.

  • Е (токоферол) – обладает антиоксидантными свойствами и синергично действует с витамином С. Увлажняет и смягчает кожу, способствует заживлению ран и повреждений, уменьшает воспаление и раздражение. Защищает от ультрафиолетового излучения и предупреждает фотостарение.

  • B3 (ниацинамид) – улучшает микроциркуляцию крови в дерме, повышая ее кислородное насыщение и питание. Регулирует работу сальных желез, уменьшая жирность и расширенные поры. Способствует выравниванию рельефа и цвета, уменьшая пигментацию, постакне и мелкие морщины.

  • B5 (пантотеновая кислота) – участвует в процессах обновления клеток, поддерживая молодость и здоровье, обладает противовоспалительным действием.

  • B6 (пиридоксин) – участвует в обмене аминокислот и белков, необходимых для здоровья кожи. Помогает регулировать уровень гормонов, влияющих на состояние дермы. Снижает воспаление и раздражение, улучшает цвет и текстуру.

  • B7 (биотин) – способствует росту и обновлению клеток кожи, волос и ногтей. Участвует в синтезе жирных кислот, которые необходимы для поддержания гидролипидного баланса кожи. Укрепляет эпидермис, делает его более гладким и мягким, предотвращает сухость и ломкость волос и ногтей.

  • B9 (фолиевая кислота) – улучшает кровообращение, обеспечивая ее достаточным количеством кислорода и питательных веществ. Способствует регенерации клеток и защищает ее от повреждений УФ-лучами. Уменьшает пигментацию, морщины и шрамы.

Японский производитель KWC реализует качественные и сбалансированные витамины для красоты и молодости кожи. Покупайте для себя и своей семьи лучшие продукты для красоты и молодости.

Каких витаминов не хватает коже лица для здоровья

Для сияния и упругости коже требуются определенные продукты, содержащие нужные вещества. Список продуктов с витаминами:

  • морковь, тыква, абрикосы, персики, зеленый лук, шпинат, петрушка, сыр, яйца, рыбий жир – вит. А;

  • цитрусовые фрукты, киви, черная смородина, шиповник, болгарский перец, брокколи, капуста, зелень – вит. С;

  • орехи, семечки подсолнечника, растительные масла, злаки, яйца, молочные продукты – вит. Е;

  • говядина, свинина, птица, рыба, грибы, орехи, фасоль, зеленый горошек – вит. В3;

  • печень, почки, сердце животных, яичный желток, овсянка, гречка, орехи – вит. В5;

  • бананы, авокадо, орехи, зерновые хлеба и хлопья – вит. В6;

  • печень животных и рыбы – вит. В6.

Включая в ежедневный рацион полезные блюда, вы позаботитесь о своей коже и не допустите ее преждевременного старения, появления морщин.

Причины ухудшения состояния кожи

Ухудшение внешнего вида и здоровья кожного покрова может иметь разные причины, в том числе:

  • Дефицит витаминов и минералов, необходимых для нормального обмена веществ и регенерации кожи. Особенно важны витамины А, С, Е, группы В, железо, цинк, селен и другие.

  • Неблагоприятные факторы окружающей среды, такие как холод, ветер, сухой или загрязненный воздух, ультрафиолетовое излучение. Они могут повреждать кожу, вызывать ее обезвоживание, окислительный стресс, морщины и старение.

  • Неправильный уход за кожей – жесткое мыло или моющие средства, чрезмерное очищение или пилинг, нанесение неподходящих или агрессивных косметических средств. Это может нарушать естественный гидролипидный барьер и делать покров более чувствительным и сухим.

  • Некоторые заболевания или состояния организма, такие как атопический дерматит, псориаз, ихтиоз, диабет, гипотиреоз, недоедание и другие. Они могут приводить к нарушению обмена веществ и функционирования кожи.

  • Неправильное питание, избыток или недостаток жиров, белков или углеводов в рационе, недостаточное потребление воды и свежих фруктов и овощей. Это может сказаться на питании и увлажнении кожи.

Вредные привычки (курение, употребление алкоголя или наркотиков) ухудшают состояние кожи. Они снижают ее кровоснабжение, ускоряют старение, вызывают морщины и различные нарушения.

Правила приема витаминов для кожи лица

Для получения максимальной пользы от приема витаминов нужно соблюдать некоторые правила:

  • проконсультироваться с врачом перед началом курсового приема. Специалист определит, какие витамины и в какой дозе необходимы, исключит возможные противопоказания или побочные эффекты;

  • соблюдать рекомендованную дозировку и схему приема. Нарушение может снизить эффективность курса или вызвать гипервитаминоз;

  • выбирать качественные и сертифицированные витаминные комплексы. Желательно отдавать предпочтение проверенным производителям и избегать подделок. Компания KWC-Japan гарантирует безопасность и эффективность реализуемой продукции.

Необходимо сочетать курс с правильным питанием и уходом. Витамины не станут панацеей от всех проблем, они дополняют естественные процессы в организме. Поэтому нужно вводить в рацион свежие фрукты, овощи, зелень, орехи и другие источники витаминов. Нужно использовать подходящие косметические средства для очищения, увлажнения и защиты.

Свойства некоторых витаминов требуют учета времени суток для приема: одни лучше принимать утром, другие – вечером, а третьи – в течение дня. Нужно учитывать возможное взаимодействие витаминов с другими лекарственными препаратами или пищей. Например, магний для эффекта релаксации лучше всего принимать вечером, а женьшень для бодрости – утром. Для базовых микроэлементов определенного расписания нет.

Витамины от прыщей на лице

Прыщи появляются от различных факторов: гормональные изменения, стресс, неправильное питание, нарушение гигиены или бактериальная инфекция. Среди витаминов, которые могут быть полезны от прыщей, можно выделить:

  • А – уменьшает выработку себума, способствует заживлению ран и регенерации эпидермиса, предотвращает образование комедонов (черных точек) и воспалений. Витамин содержится в моркови, тыкве, абрикосах, персиках, зеленом луке, шпинате и др. Его можно принимать и в виде капсул или масок.

  • С – обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, стимулирует синтез коллагена и эластина, выравнивает тон кожи и осветляет пигментные пятна. Присутствует в цитрусовых, киви, смородине, рябине, болгарском перце. Он входит в состав таблеток или сывороток.

  • Е – увлажняет и питает кожу, защищает ее от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения, снимает раздражение и шелушение, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Витамин содержится в растительных маслах, орехах, семечках, злаках, яйцах. Его можно принимать в виде капсул или масок.

  • Витамины группы B – регулируют обмен веществ и кровообращение в коже, способствуют ее очищению от бактерий и токсинов, уменьшают жирность и воспаление, заживляют прыщи и рубцы. Присутствуют в мясе, печени, рыбе, яйцах, хлебе, зелени. Их можно принимать в виде комплексов или инъекций.

Витамины улучшают состояние кожи, но это не лечение прыщей. При их появлении нужно обратиться к врачу-дерматологу и выяснить причину.


Какие витамины пить для кожи лица, рук и тела
Для нормального функционирования всех органов и систем необходимы органические вещества, в частности, витамины. Кожа – самый большой орган человека, она выполняет множество функций: защитную, терморегуляторную, сенсорную, иммунную и другие. Для поддержания ее в здоровом состоянии и предотвращения преждевременного старения необходимо обеспечить ее достаточным количеством витаминов.  Зачем коже нужны витамины Витамины нужны для поддержания здоровья кожного покрова, упругости, красоты и молодости. Они питают, увлажняют, защищают и восстанавливают клетки дермы, помогают бороться с различными проблемами и признаками старения. Их можно получать из пищи, биодобавок или косметических средств.  Какие витамины нужны для кожи? Список довольно обширный и включает основные группы витаминов: А (ретинол) – способствует регенерации клеток дермы, улучшает ее эластичность и упругость, предотвращает появление морщин, сухости и шелушения. Укрепляет защитный барьер эпидермиса, помогает бороться с акне и пигментацией. С (аскорбиновая кислота) – является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и старение. Стимулирует синтез коллагена – основного белка, отвечающего за прочность дермы и гладкость лица. Осветляет пигментные пятна и выравнивает тон. Е (токоферол) – обладает антиоксидантными свойствами и синергично действует с витамином С. Увлажняет и смягчает кожу, способствует заживлению ран и повреждений, уменьшает воспаление и раздражение. Защищает от ультрафиолетового излучения и предупреждает фотостарение. B3 (ниацинамид) – улучшает микроциркуляцию крови в дерме, повышая ее кислородное насыщение и питание. Регулирует работу сальных желез, уменьшая жирность и расширенные поры. Способствует выравниванию рельефа и цвета, уменьшая пигментацию, постакне и мелкие морщины. B5 (пантотеновая кислота) – участвует в процессах обновления клеток, поддерживая молодость и здоровье, обладает противовоспалительным действием. B6 (пиридоксин) – участвует в обмене аминокислот и белков, необходимых для здоровья кожи. Помогает регулировать уровень гормонов, влияющих на состояние дермы. Снижает воспаление и раздражение, улучшает цвет и текстуру. B7 (биотин) – способствует росту и обновлению клеток кожи, волос и ногтей. Участвует в синтезе жирных кислот, которые необходимы для поддержания гидролипидного баланса кожи. Укрепляет эпидермис, делает его более гладким и мягким, предотвращает сухость и ломкость волос и ногтей. B9 (фолиевая кислота) – улучшает кровообращение, обеспечивая ее достаточным количеством кислорода и питательных веществ. Способствует регенерации клеток и защищает ее от повреждений УФ-лучами. Уменьшает пигментацию, морщины и шрамы. Японский производитель KWC реализует качественные и сбалансированные витамины для красоты и молодости кожи. Покупайте для себя и своей семьи лучшие продукты для красоты и молодости. Каких витаминов не хватает коже лица для здоровья Для сияния и упругости коже требуются определенные продукты, содержащие нужные вещества. Список продуктов с витаминами: морковь, тыква, абрикосы, персики, зеленый лук, шпинат, петрушка, сыр, яйца, рыбий жир – вит. А; цитрусовые фрукты, киви, черная смородина, шиповник, болгарский перец, брокколи, капуста, зелень – вит. С; орехи, семечки подсолнечника, растительные масла, злаки, яйца, молочные продукты – вит. Е; говядина, свинина, птица, рыба, грибы, орехи, фасоль, зеленый горошек – вит. В3; печень, почки, сердце животных, яичный желток, овсянка, гречка, орехи – вит. В5; бананы, авокадо, орехи, зерновые хлеба и хлопья – вит. В6; печень животных и рыбы – вит. В6. Включая в ежедневный рацион полезные блюда, вы позаботитесь о своей коже и не допустите ее преждевременного старения, появления морщин. Причины ухудшения состояния кожи Ухудшение внешнего вида и здоровья кожного покрова может иметь разные причины, в том числе: Дефицит витаминов и минералов, необходимых для нормального обмена веществ и регенерации кожи. Особенно важны витамины А, С, Е, группы В, железо, цинк, селен и другие. Неблагоприятные факторы окружающей среды, такие как холод, ветер, сухой или загрязненный воздух, ультрафиолетовое излучение. Они могут повреждать кожу, вызывать ее обезвоживание, окислительный стресс, морщины и старение. Неправильный уход за кожей – жесткое мыло или моющие средства, чрезмерное очищение или пилинг, нанесение неподходящих или агрессивных косметических средств. Это может нарушать естественный гидролипидный барьер и делать покров более чувствительным и сухим. Некоторые заболевания или состояния организма, такие как атопический дерматит, псориаз, ихтиоз, диабет, гипотиреоз, недоедание и другие. Они могут приводить к нарушению обмена веществ и функционирования кожи. Неправильное питание, избыток или недостаток жиров, белков или углеводов в рационе, недостаточное потребление воды и свежих фруктов и овощей. Это может сказаться на питании и увлажнении кожи. Вредные привычки (курение, употребление алкоголя или наркотиков) ухудшают состояние кожи. Они снижают ее кровоснабжение, ускоряют старение, вызывают морщины и различные нарушения. Правила приема витаминов для кожи лица Для получения максимальной пользы от приема витаминов нужно соблюдать некоторые правила: проконсультироваться с врачом перед началом курсового приема. Специалист определит, какие витамины и в какой дозе необходимы, исключит возможные противопоказания или побочные эффекты; соблюдать рекомендованную дозировку и схему приема. Нарушение может снизить эффективность курса или вызвать гипервитаминоз; выбирать качественные и сертифицированные витаминные комплексы. Желательно отдавать предпочтение проверенным производителям и избегать подделок. Компания KWC-Japan гарантирует безопасность и эффективность реализуемой продукции. Необходимо сочетать курс с правильным питанием и уходом. Витамины не станут панацеей от всех проблем, они дополняют естественные процессы в организме. Поэтому нужно вводить в рацион свежие фрукты, овощи, зелень, орехи и другие источники витаминов. Нужно использовать подходящие косметические средства для очищения, увлажнения и защиты. Свойства некоторых витаминов требуют учета времени суток для приема: одни лучше принимать утром, другие – вечером, а третьи – в течение дня. Нужно учитывать возможное взаимодействие витаминов с другими лекарственными препаратами или пищей. Например, магний для эффекта релаксации лучше всего принимать вечером, а женьшень для бодрости – утром. Для базовых микроэлементов определенного расписания нет. Витамины от прыщей на лице Прыщи появляются от различных факторов: гормональные изменения, стресс, неправильное питание, нарушение гигиены или бактериальная инфекция. Среди витаминов, которые могут быть полезны от прыщей, можно выделить: А – уменьшает выработку себума, способствует заживлению ран и регенерации эпидермиса, предотвращает образование комедонов (черных точек) и воспалений. Витамин содержится в моркови, тыкве, абрикосах, персиках, зеленом луке, шпинате и др. Его можно принимать и в виде капсул или масок. С – обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, стимулирует синтез коллагена и эластина, выравнивает тон кожи и осветляет пигментные пятна. Присутствует в цитрусовых, киви, смородине, рябине, болгарском перце. Он входит в состав таблеток или сывороток. Е – увлажняет и питает кожу, защищает ее от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения, снимает раздражение и шелушение, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Витамин содержится в растительных маслах, орехах, семечках, злаках, яйцах. Его можно принимать в виде капсул или масок. Витамины группы B – регулируют обмен веществ и кровообращение в коже, способствуют ее очищению от бактерий и токсинов, уменьшают жирность и воспаление, заживляют прыщи и рубцы. Присутствуют в мясе, печени, рыбе, яйцах, хлебе, зелени. Их можно принимать в виде комплексов или инъекций. Витамины улучшают состояние кожи, но это не лечение прыщей. При их появлении нужно обратиться к врачу-дерматологу и выяснить причину.

Подходящие товары

2+1 KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2 2+1
(176 заказов)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2 2+1

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2
5 (334 заказа)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

2+1 KWC Коллаген стики 2+1
5 (23234 заказа)
KWC Коллаген стики 2+1
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г
2+1 KWC Коллаген в пачке 2+1
(728 заказов)
KWC Коллаген в пачке 2+1
Морской коллаген - для красоты кожи, силы мышц, против морщин и целлюлита