Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Летний уход за кожей

Лето – прекрасное время года, когда мы можем наслаждаться солнцем, теплом и отдыхом. Но жаркая погода предъявляет особые требования к уходу за кожей, которая подвергается воздействию вредных факторов. Мы расскажем, как сохранить кожу молодой, здоровой и красивой в летнее время.

Вредные факторы для кожи в летнее время

Летом кожа сталкивается с серьезными проблемами, самой опасной из которых становится ультрафиолетовое излучение. УФ-лучи проникают в эпидермис и вызывают его повреждение. Это может приводить к ожогам, пигментации, фотостарению, риску развития рака эпидермиса.

Другой негативный фактор – перегрев. Высокая температура воздуха и повышенная влажность способствуют сильному нагреванию тканей, что провоцирует расширение сосудов, потоотделение, раздражение. Перегрев опасен: 

  • обезвоживанием; 

  • появлением прыщей; 

  • воспалением; 

  • аллергическими реакциями.

Летом загрязнение воздуха усиливается из-за выхлопных газов, пыли, дыма и других веществ. Вредные примеси оседают на кожном покрове и забивают поры, из-за чего начинают быстро размножаться бактерии и грибки. Сильное загрязнение вызывает окислительный стресс в клетках дермы, ускоряющий старение.

Защита от солнца и правильное загорание

Солнце – источник жизни и здоровья, но только при умеренном его влиянии. Солнечный свет помогает нашему организму производить витамин D, необходимый для иммунитета, костей и зубов. Он повышает настроение, дает энергию. Но слишком много солнца опасно для нашего организма.

Чтобы защитить кожу от УФ-излучения, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Избегайте прямого солнечного света с 11 до 16 часов, когда УФ-лучи наиболее интенсивны.

  2. Используйте солнцезащитные средства с достаточным уровнем защиты (SPF). Этот коэффициент показывает, насколько долго вы можете находиться на солнце без ожогов. Например, если у вас светлая кожа и вы можете обгореть за 10 минут, средство с SPF15 позволит находиться на солнце в 15 раз дольше (150 минут). Наносите его за 15-20 минут до выхода на солнце и повторяйте каждые 2 часа или чаще, если купаетесь, потеете.

  3. Носите одежду, широкополую шляпу и очки, которые защищают кожу. Выбирайте светлые, натуральные, дышащие ткани. Очки должны иметь ультрафиолетовый фильтр, который защищает глаза и лицо от УФ-излучения.

  4. Пейте не менее 2 л воды, чтобы поддерживать гидратацию эпидермиса и организма в целом. Вода помогает вывести токсины, улучшить эластичность кожного покрова, предотвратить обезвоживание. Введите в рацион больше свежих фруктов и овощей, которые содержат воду и витамины.


Чтобы безопасно загорать и получить равномерный, красивый загар, следуйте советам:

  • начинайте принимать солнечные ванны постепенно, увеличивая время пребывания на солнце каждый день;

  • перед походом на пляж нанесите на открытые участки тела крем для загара и обновляйте его после каждого купания; 

  • вернувшись с пляжа примите душ и используйте средство после загара, которое успокоит, увлажнит и восстановит кожу после агрессивного воздействия УФ-излучения. Выбирайте средства с алоэ вера, ромашкой, мятой или другими природными ингредиентами, они обладают противовоспалительным и заживляющим действием;

  • если получили ожог (сильное покраснение, жжение), немедленно покиньте пляж и обратитесь к врачу. Для лечения ожогов прикладывайте холодные компрессы, антибактериальные мази и антигистаминные препараты, которые снимут воспаление, отек и зуд. Пейте больше воды, чтобы восполнить потерю жидкости.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться солнцем без вреда для красоты.

Особенности ухода за кожей летом

В жаркие месяцы кожа нуждается в ежедневном уходе, который будет учитывать ее потребности и особенности. В зависимости от ее типа уход может немного отличаться, но есть общие важные принципы, которые подходят для всех:

  1. Очищение. 

В жару кожа становится более жирной, склонной к прыщам из-за потоотделения и загрязнения. Ежедневно очищайте лицо и зону декольте мягким гелем или пенкой для умывания. Выбирайте средства для ухода без спирта и сульфатов, которые не пересушивают и не раздражают. 

  1. Увлажнение. 

В летний период эпидермис стремительно теряет воду из-за перегрева и испарения, становится сухой. После очищения нанесите легкий увлажняющий крем, эмульсию с гиалуроновой кислотой, алоэ вера, которые питают и успокаивают. Полезно опрыскивать лицо в течение дня термальной водой.

  1. Питание. 

Подберите хорошие средства с витаминами и антиоксидантами. Обогатите рацион сезонными ягодами, фруктами, зеленью, орехами и семечками, которые содержат витамины A, C, E, группы B. 

В рамках комплексного ухода летом можно и нужно принимать пищевые добавки для кожи, особенно с гиалуроновой кислотой, которые мы рассмотрим далее.


Подготовка кожи к солнцу

Перед тем как выйти на улицу, необходимо подготовиться к воздействию жары. Так вы предотвратите ожоги, пигментацию и другие проблемы. Для подготовки косметологи советуют:

  1. Домашний детокс – очищение организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в нем. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает тонус кожи. Для эффекта детокса можно пить много воды, отваров, натуральных соков, есть больше клетчатки. 

  2. Пилинг – удаление омертвевших клеток с поверхности эпидермиса. Процедура очищает поры, выровняет тон, текстуру кожи, улучшает ее дыхание, усиливает действие уходовых средств. Механический пилинг можно осторожно проводить дома с помощью скрабов, специальных щеток. Химический – только в кабинете косметолога. 

  3. Маска – восстановление баланса кожи, насыщение витаминами и антиоксидантами. Домашние маски делают из готовых средств или из натуральных продуктов – мед, йогурт, овсянка, банан, авокадо. Сеансы рекомендовано проводить 1 раз в неделю.

Кроме этого, врачи и косметологи рекомендуют поддерживать здоровье органическими добавками и витаминами. Качественные БАДы можно приобрести на нашем сайте.

Пищевые добавки для кожи летом

Что такое пищевые биологические добавки (БАДы)? Это специальные средства с высокой концентрацией активных ингредиентов. Они помогают: 

  • улучшить обмен веществ; 

  • укрепить иммунитет; 

  • повысить устойчивость кожи к УФ-излучению; 

  • увлажнить кожу и разгладить морщины, 

  • улучшить цвет лица.

Японская компания KWC – один из лучших производителей данных продуктов. Все линейки ухода за кожей сертифицированы и соответствуют регламентам Таможенного союза.

Среди пищевых добавок KWC для кожи летом можно выделить:

Она присутствует в нашей коже, отвечает за ее увлажнение и эластичность. С возрастом количество ГК уменьшается, что приводит к сухости, морщинам, потере тонуса. Принимая ее в виде добавки, вы помогаете восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, поддержать гидратацию и молодость.

Средство представляет собой гидролизат морского коллагена. Как известно, коллаген – это структурный белок, который, в том числе, составляет основу нашей кожи, отвечает за ее прочность и упругость. Возрастное замедление его производства организмом приводит к потере тургора кожи, появлению морщин, целлюлита. 

Два мощных антиоксиданта помогают бороться со свободными радикалами и старением кожи. Альфа-липоевая кислота участвует в обмене веществ, защищает клетки от окислительного стресса, повышает действие других антиоксидантов. L-карнитин участвует в переносе жирных кислот в митохондрии, где они сжигаются и превращаются в энергию.

  

Пищевые добавки для кожи летом от KWC эффективны и безопасны, они помогут сохранить кожу молодой, здоровой и сияющей. Заказывайте их с доставкой по Москве и всей России. 

Косметика для ухода за кожей в летнее время

Летняя уходовая косметика должна быть легкой, увлажняющей, защищающей и освежающей. Она содержит натуральные и безопасные ингредиенты, не вызывающие аллергии и раздражения. Среди продукции от KWC для летнего ухода можно отметить:

Применяя эффективную натуральную косметику, принимая полезные добавки, вы сохраните кожу молодой, здоровой и сияющей. 

Летний уход за кожей
Лето – прекрасное время года, когда мы можем наслаждаться солнцем, теплом и отдыхом. Но жаркая погода предъявляет особые требования к уходу за кожей, которая подвергается воздействию вредных факторов. Мы расскажем, как сохранить кожу молодой, здоровой и красивой в летнее время. Вредные факторы для кожи в летнее время Летом кожа сталкивается с серьезными проблемами, самой опасной из которых становится ультрафиолетовое излучение. УФ-лучи проникают в эпидермис и вызывают его повреждение. Это может приводить к ожогам, пигментации, фотостарению, риску развития рака эпидермиса. Другой негативный фактор – перегрев. Высокая температура воздуха и повышенная влажность способствуют сильному нагреванию тканей, что провоцирует расширение сосудов, потоотделение, раздражение. Перегрев опасен:  обезвоживанием;  появлением прыщей;  воспалением;  аллергическими реакциями. Летом загрязнение воздуха усиливается из-за выхлопных газов, пыли, дыма и других веществ. Вредные примеси оседают на кожном покрове и забивают поры, из-за чего начинают быстро размножаться бактерии и грибки. Сильное загрязнение вызывает окислительный стресс в клетках дермы, ускоряющий старение. Защита от солнца и правильное загорание Солнце – источник жизни и здоровья, но только при умеренном его влиянии. Солнечный свет помогает нашему организму производить витамин D, необходимый для иммунитета, костей и зубов. Он повышает настроение, дает энергию. Но слишком много солнца опасно для нашего организма. Чтобы защитить кожу от УФ-излучения, нужно соблюдать следующие правила: Избегайте прямого солнечного света с 11 до 16 часов, когда УФ-лучи наиболее интенсивны. Используйте солнцезащитные средства с достаточным уровнем защиты (SPF). Этот коэффициент показывает, насколько долго вы можете находиться на солнце без ожогов. Например, если у вас светлая кожа и вы можете обгореть за 10 минут, средство с SPF15 позволит находиться на солнце в 15 раз дольше (150 минут). Наносите его за 15-20 минут до выхода на солнце и повторяйте каждые 2 часа или чаще, если купаетесь, потеете. Носите одежду, широкополую шляпу и очки, которые защищают кожу. Выбирайте светлые, натуральные, дышащие ткани. Очки должны иметь ультрафиолетовый фильтр, который защищает глаза и лицо от УФ-излучения. Пейте не менее 2 л воды, чтобы поддерживать гидратацию эпидермиса и организма в целом. Вода помогает вывести токсины, улучшить эластичность кожного покрова, предотвратить обезвоживание. Введите в рацион больше свежих фруктов и овощей, которые содержат воду и витамины. Чтобы безопасно загорать и получить равномерный, красивый загар, следуйте советам: начинайте принимать солнечные ванны постепенно, увеличивая время пребывания на солнце каждый день; перед походом на пляж нанесите на открытые участки тела крем для загара и обновляйте его после каждого купания;  вернувшись с пляжа примите душ и используйте средство после загара, которое успокоит, увлажнит и восстановит кожу после агрессивного воздействия УФ-излучения. Выбирайте средства с алоэ вера, ромашкой, мятой или другими природными ингредиентами, они обладают противовоспалительным и заживляющим действием; если получили ожог (сильное покраснение, жжение), немедленно покиньте пляж и обратитесь к врачу. Для лечения ожогов прикладывайте холодные компрессы, антибактериальные мази и антигистаминные препараты, которые снимут воспаление, отек и зуд. Пейте больше воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться солнцем без вреда для красоты. Особенности ухода за кожей летом В жаркие месяцы кожа нуждается в ежедневном уходе, который будет учитывать ее потребности и особенности. В зависимости от ее типа уход может немного отличаться, но есть общие важные принципы, которые подходят для всех: Очищение.  В жару кожа становится более жирной, склонной к прыщам из-за потоотделения и загрязнения. Ежедневно очищайте лицо и зону декольте мягким гелем или пенкой для умывания. Выбирайте средства для ухода без спирта и сульфатов, которые не пересушивают и не раздражают.  Увлажнение.  В летний период эпидермис стремительно теряет воду из-за перегрева и испарения, становится сухой. После очищения нанесите легкий увлажняющий крем, эмульсию с гиалуроновой кислотой, алоэ вера, которые питают и успокаивают. Полезно опрыскивать лицо в течение дня термальной водой. Питание.  Подберите хорошие средства с витаминами и антиоксидантами. Обогатите рацион сезонными ягодами, фруктами, зеленью, орехами и семечками, которые содержат витамины A, C, E, группы B.  В рамках комплексного ухода летом можно и нужно принимать пищевые добавки для кожи, особенно с гиалуроновой кислотой, которые мы рассмотрим далее. Подготовка кожи к солнцу Перед тем как выйти на улицу, необходимо подготовиться к воздействию жары. Так вы предотвратите ожоги, пигментацию и другие проблемы. Для подготовки косметологи советуют: Домашний детокс – очищение организма от токсинов и шлаков, которые накапливаются в нем. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает тонус кожи. Для эффекта детокса можно пить много воды, отваров, натуральных соков, есть больше клетчатки.  Пилинг – удаление омертвевших клеток с поверхности эпидермиса. Процедура очищает поры, выровняет тон, текстуру кожи, улучшает ее дыхание, усиливает действие уходовых средств. Механический пилинг можно осторожно проводить дома с помощью скрабов, специальных щеток. Химический – только в кабинете косметолога.  Маска – восстановление баланса кожи, насыщение витаминами и антиоксидантами. Домашние маски делают из готовых средств или из натуральных продуктов – мед, йогурт, овсянка, банан, авокадо. Сеансы рекомендовано проводить 1 раз в неделю. Кроме этого, врачи и косметологи рекомендуют поддерживать здоровье органическими добавками и витаминами. Качественные БАДы можно приобрести на нашем сайте. Пищевые добавки для кожи летом Что такое пищевые биологические добавки (БАДы)? Это специальные средства с высокой концентрацией активных ингредиентов. Они помогают:  улучшить обмен веществ;  укрепить иммунитет;  повысить устойчивость кожи к УФ-излучению;  увлажнить кожу и разгладить морщины,  улучшить цвет лица. Японская компания KWC – один из лучших производителей данных продуктов. Все линейки ухода за кожей сертифицированы и соответствуют регламентам Таможенного союза. Среди пищевых добавок KWC для кожи летом можно выделить: Гиалуроновая кислота в капсулах Она присутствует в нашей коже, отвечает за ее увлажнение и эластичность. С возрастом количество ГК уменьшается, что приводит к сухости, морщинам, потере тонуса. Принимая ее в виде добавки, вы помогаете восполнить дефицит гиалуроновой кислоты, поддержать гидратацию и молодость. Японский коллаген в порошке Средство представляет собой гидролизат морского коллагена. Как известно, коллаген – это структурный белок, который, в том числе, составляет основу нашей кожи, отвечает за ее прочность и упругость. Возрастное замедление его производства организмом приводит к потере тургора кожи, появлению морщин, целлюлита.  Альфа-липоевая кислота и L-карнитин Два мощных антиоксиданта помогают бороться со свободными радикалами и старением кожи. Альфа-липоевая кислота участвует в обмене веществ, защищает клетки от окислительного стресса, повышает действие других антиоксидантов. L-карнитин участвует в переносе жирных кислот в митохондрии, где они сжигаются и превращаются в энергию.    Пищевые добавки для кожи летом от KWC эффективны и безопасны, они помогут сохранить кожу молодой, здоровой и сияющей. Заказывайте их с доставкой по Москве и всей России.  Косметика для ухода за кожей в летнее время Летняя уходовая косметика должна быть легкой, увлажняющей, защищающей и освежающей. Она содержит натуральные и безопасные ингредиенты, не вызывающие аллергии и раздражения. Среди продукции от KWC для летнего ухода можно отметить: Пенка для умывания Newtroyal Essence; Экстраувлажняющая гиалуроновая маска для лица; Легкий лосьон  Легкий крем Применяя эффективную натуральную косметику, принимая полезные добавки, вы сохраните кожу молодой, здоровой и сияющей. 

Подходящие товары

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25769 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50708 заказов)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.
KWC Альфа-липоевая кислота и L-Карнитин улучшенная формула
5 (32306 заказов)
KWC Альфа-липоевая кислота и L-Карнитин улучшенная формула
Улучшенная антивозрастная формула для коррекции веса и сохранения молодости.
KWC Пенка для умывания Newtroyal Essence
5 (320 заказов)
KWC Пенка для умывания Newtroyal Essence

Легкая пена для умывания, превосходно очищающая поры, удаляющая омертвевшие клетки и уменьшающая площадь и глубину морщин. Содержит пептиды аргирелин и матриксил.