Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Витамины от выпадения и роста волос

Выпадение волос – нормальный физиологический процесс, он происходит у каждого мужчины, каждой женщины. В среднем, за день мы теряем от 50 до 100 волосинок, которые затем заменяются новыми. Если количество выпавших волос превышает эту норму, можно говорить о проблеме алопеции или облысения. Однако можно помочь локонам удержаться на голове, принимая специальные витамины.

Почему выпадают волосы?

Существует множество факторов, которые могут спровоцировать выпадение волос, как внешних так и внутренних.

Недостаток витаминов и минералов

Волосы нуждаются в питании и увлажнении не только снаружи, но и изнутри. Для того чтобы они были здоровыми и красивыми, необходимы различные витамины и микроэлементы: группы B, D, A, E, C, железо, цинк и другие. Их можно получать из пищи или принимать в виде специальных комплексов. При дефиците этих веществ локоны становятся тусклыми, сухими, ломкими и начинают выпадать. Сбалансированные витаминные комплексы создает компания KWC - японский производитель высококачественных биологически активных добавок.  

Гормональный сбой 

Гормоны играют важную роль в регуляции роста и состояния волос, особенно важны гормоны щитовидной железы и половые. При нарушении их уровня или соотношения может возникнуть дисфункция волосяных фолликулов, нередко приводящая к усиленному начнется усиленное выпадению волос. Гормональный сбой провоцируется различными причинами: беременность, менопауза у женщин, заболевания щитовидной железы или яичников, прием или отмена контрацептивов и других лекарств.

Стресс 

Нервные потрясения – одна из самых распространенных причин выпадения волос. При стрессе происходит выброс адреналина и кортизола – гормонов, которые сужают кровеносные сосуды кожи головы и ухудшают питание фолликулов. Стресс может привести к нарушению обмена веществ и иммунитета, что также отражается на состоянии прядей. Чтобы предотвратить выпадение волос из-за нервозности, мужчинам и женщинам необходимо избегать перенапряжения, наладить сон, заниматься релаксацией или хобби.

Неправильный уход за волосами 

Качественный наружный уход тоже важен. Мужчинам и женщинам нужно выбирать подходящие по типу кожи головы и волос шампуни, бальзамы, маски и другие средства. Не рекомендуется часто использовать фен, утюжок, плойку и другие термические приборы, которые пересушивают и повреждают волосы. Не стоит слишком туго завязывать или заплетать косы, это нарушает кровообращение кожи головы, может вызвать травму волосяных фолликулов. Женщинам не рекомендуется часто окрашивать или химически завивать волосы, это приведет к их ослаблению и выпадению, замедлению роста.

К другим негативным факторам можно отнести длительный прием лекарственных средств, инфекционные, соматические заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка в регионе проживания.

Что делать, если выпадают волосы?

При массовом выпадении необходимо определить точную причину и подобрать оптимальный способ лечения. Придется обратиться к специалисту – трихологу или дерматологу. Он проведет обследования и назначит индивидуальную терапию.

С патологией существуют способы борьбы, они помогут вернуть густоту, красоту и здоровье шевелюры:

  1. Установить и устранить причину выпадения. Специалист назначит анализы и обследования. Возможно, потребуется лечение какого-либо заболевания или коррекция гормонального фона.

  2. Пересмотреть образ жизни, рацион. Нужно избегать стрессовых ситуаций, хорошо высыпаться, отдыхать, заниматься физическими упражнениями и больше бывать на свежем воздухе. Питайтесь разнообразно и сбалансировано, включая в меню продукты, богатые белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя, кофеина и никотина, чем увлекаются многие мужчины.

  3. Правильно ухаживать за волосами. Используйте специальную косметику, подходящую по типу волос и кожи головы. Не пересушивайте и не перегревайте их.

Для поддержки здоровья волосяных луковиц и кожи головы трихологи рекомендуют 1 или 2 раза в год принимать курсом специальные комплексы. Тщательно подобранный состав лечебных и косметических средств обеспечит волосы питанием и поможет предотвратить их выпадение. В России японские БАДы KWC можно приобрести в официальном интернет-магазине KWC-Japan.

Витамины от выпадения волос и от облысения

Один из важных факторов, влияющих на состояние волос, – достаточное количество витаминов в организме. Они участвуют во многих процессах, связанных с ростом, питанием, укреплением и защитой волос от негативных воздействий. При недостатке определенных витаминов пряди становятся тусклыми, ломкими, сухими и начинают выпадать.

Существует несколько групп витаминов, особенно полезных для волос:

  1. Группы B. Самые важные витамины, так как улучшают кровообращение кожи головы, стимулируют рост и обновление волосяных фолликулов, укрепляют структуру и эластичность волос, предотвращают их выпадение и поседение. К витаминам группы B относятся: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12). Источники группы В: мясо, печень, рыба, яйца, молочные продукты, зеленые овощи, хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, орехи, семена.

  2. A (ретинол). Он способствует увлажнению и питанию кожи головы и волос, защищает их от сухости и ломкости, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, улучшает иммунитет и сопротивляемость к инфекциям. Витамин А содержится в моркови, тыкве, абрикосах, персиках, сливе, зеленом луке, шпинате, сливочном масле, яичном желтке, рыбьем жире.

  3. C (аскорбиновая кислота). Укрепляет стенки кровеносных сосудов кожи головы, обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. Он способствует выработке коллагена – белка, который составляет основу соединительной ткани и обеспечивает прочность, эластичность волос. Витамин С – мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Источниками этого витамина являются: цитрусовые фрукты, облепиха, черная смородина, шиповник, красный болгарский перец.

Если женщина или мужчина – приверженцы вегетарианства, то организму не хватает животного белка и особенно железа. Развивается анемия, одним из последствий которой становится выпадение волос. В этом случае витаминные комплексы особенно необходимы.

Какие витамины ускоряют рост волос

Для того чтобы волосы росли быстрее и здоровее, им необходимы определенные вещества, стимулирующие деление клеток фолликулов и увеличивающие их активность. К ним относятся витамины:

  • Е (токоферол) – улучшает кровообращение кожи головы, обеспечивает питание волосяных фолликулов. Он является антиоксидантом, защищает клетки от повреждений. Источники витамина Е: рапсовое, подсолнечное масла, орехи миндаль, печень, злаки, авокадо, яйца;

  • F (жирные кислоты) – участвует в построении липидного слоя кожи головы и волос, который обеспечивает их защиту от пересыхания и потери влаги. Способствует усвоению других витаминов и минералов. Источники витамина F: жирная и полужирная рыба (сардина, лосось), кедровое масло, растительные масла из зародышей пшеницы, орехи, семена подсолнечника, арахис, авокадо и другие;

  • H (биотин) – участвует в синтезе кератина (основного белка волос), стимулирует рост новых волос и предотвращает их выпадение. Источники витамина Н: печень, почки, яйца, молочные продукты, грибы, бананы, соя.

Как определить, что волосы растут медленно? Здоровые пряди вырастают в месяц примерно на 1 см. Если ваши цифры не дотягивают до нормы, можно простимулировать активный рост, начав принимать витамины курсом.

Правильное питание для роста волос

Для обеспечения волос витаминами и минералами необходимо соблюдать правильное, сбалансированное питание. В рационе должны быть следующие продукты:

  • белковые: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты. Белки – это строительный материал для волос, они обеспечивают их прочность и эластичность;

  • углеводные: хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, злаки, крупы. Углеводы – источник энергии для клеток волосяных фолликулов;

  • жировые: растительные масла, орехи, семена. Жиры обеспечивают жирными кислотами для липидного слоя кожи головы и волос;

  • овощи и фрукты: тыква, морковь, персики, сливы, цитрусовые, зеленый лук, шпинат, салат. Овощи и фрукты – источник витаминов и антиоксидантов для волос;

  • напитки: вода, зеленый чай, натуральные соки, морсы, кисель. Жидкость необходима для увлажнения кожи головы и волос.

Однако стоит избегать или уменьшить потребление следующих продуктов:

  • жирное мясо, сало, сосиски, колбасы. Эти продукты содержат насыщенные жиры и холестерин, которые могут привести к сужению сосудов кожи головы, ухудшению питания волосяных фолликулов, задержке роста волос;

  • сладости, кондитерские изделия, белый хлеб. Простые углеводы вызывают повышение уровня сахара в крови и инсулина. Это может спровоцировать нарушение гормонального баланса, усиление выделения кожного сала;

  • алкоголь, кофеин, никотин. Эти вещества имеют отрицательное воздействие на кровообращение кожи головы и волос, способствуют обезвоживанию организма и потере витаминов.

Волосы – это не только украшение внешнего облика, но и показатель здоровья. Чтобы предотвратить выпадение волос, стимулировать их рост, нужно обеспечить им поступление витаминов и минералов. Это можно сделать с правильным питанием и специальными комплексами. Их вы можете купить в интернет-магазине KWC-Japan, чьи специалисты разрабатывают полезные витамины для вашего здоровья и красоты.


Витамины от выпадения и роста волос
Выпадение волос – нормальный физиологический процесс, он происходит у каждого мужчины, каждой женщины. В среднем, за день мы теряем от 50 до 100 волосинок, которые затем заменяются новыми. Если количество выпавших волос превышает эту норму, можно говорить о проблеме алопеции или облысения. Однако можно помочь локонам удержаться на голове, принимая специальные витамины. Почему выпадают волосы? Существует множество факторов, которые могут спровоцировать выпадение волос, как внешних так и внутренних. Недостаток витаминов и минералов Волосы нуждаются в питании и увлажнении не только снаружи, но и изнутри. Для того чтобы они были здоровыми и красивыми, необходимы различные витамины и микроэлементы: группы B, D, A, E, C, железо, цинк и другие. Их можно получать из пищи или принимать в виде специальных комплексов. При дефиците этих веществ локоны становятся тусклыми, сухими, ломкими и начинают выпадать. Сбалансированные витаминные комплексы создает компания KWC - японский производитель высококачественных биологически активных добавок.   Гормональный сбой  Гормоны играют важную роль в регуляции роста и состояния волос, особенно важны гормоны щитовидной железы и половые. При нарушении их уровня или соотношения может возникнуть дисфункция волосяных фолликулов, нередко приводящая к усиленному начнется усиленное выпадению волос. Гормональный сбой провоцируется различными причинами: беременность, менопауза у женщин, заболевания щитовидной железы или яичников, прием или отмена контрацептивов и других лекарств. Стресс  Нервные потрясения – одна из самых распространенных причин выпадения волос. При стрессе происходит выброс адреналина и кортизола – гормонов, которые сужают кровеносные сосуды кожи головы и ухудшают питание фолликулов. Стресс может привести к нарушению обмена веществ и иммунитета, что также отражается на состоянии прядей. Чтобы предотвратить выпадение волос из-за нервозности, мужчинам и женщинам необходимо избегать перенапряжения, наладить сон, заниматься релаксацией или хобби. Неправильный уход за волосами  Качественный наружный уход тоже важен. Мужчинам и женщинам нужно выбирать подходящие по типу кожи головы и волос шампуни, бальзамы, маски и другие средства. Не рекомендуется часто использовать фен, утюжок, плойку и другие термические приборы, которые пересушивают и повреждают волосы. Не стоит слишком туго завязывать или заплетать косы, это нарушает кровообращение кожи головы, может вызвать травму волосяных фолликулов. Женщинам не рекомендуется часто окрашивать или химически завивать волосы, это приведет к их ослаблению и выпадению, замедлению роста. К другим негативным факторам можно отнести длительный прием лекарственных средств, инфекционные, соматические заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка в регионе проживания. Что делать, если выпадают волосы? При массовом выпадении необходимо определить точную причину и подобрать оптимальный способ лечения. Придется обратиться к специалисту – трихологу или дерматологу. Он проведет обследования и назначит индивидуальную терапию. С патологией существуют способы борьбы, они помогут вернуть густоту, красоту и здоровье шевелюры: Установить и устранить причину выпадения. Специалист назначит анализы и обследования. Возможно, потребуется лечение какого-либо заболевания или коррекция гормонального фона. Пересмотреть образ жизни, рацион. Нужно избегать стрессовых ситуаций, хорошо высыпаться, отдыхать, заниматься физическими упражнениями и больше бывать на свежем воздухе. Питайтесь разнообразно и сбалансировано, включая в меню продукты, богатые белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя, кофеина и никотина, чем увлекаются многие мужчины. Правильно ухаживать за волосами. Используйте специальную косметику, подходящую по типу волос и кожи головы. Не пересушивайте и не перегревайте их. Для поддержки здоровья волосяных луковиц и кожи головы трихологи рекомендуют 1 или 2 раза в год принимать курсом специальные комплексы. Тщательно подобранный состав лечебных и косметических средств обеспечит волосы питанием и поможет предотвратить их выпадение. В России японские БАДы KWC можно приобрести в официальном интернет-магазине KWC-Japan. Витамины от выпадения волос и от облысения Один из важных факторов, влияющих на состояние волос, – достаточное количество витаминов в организме. Они участвуют во многих процессах, связанных с ростом, питанием, укреплением и защитой волос от негативных воздействий. При недостатке определенных витаминов пряди становятся тусклыми, ломкими, сухими и начинают выпадать. Существует несколько групп витаминов, особенно полезных для волос: Группы B. Самые важные витамины, так как улучшают кровообращение кожи головы, стимулируют рост и обновление волосяных фолликулов, укрепляют структуру и эластичность волос, предотвращают их выпадение и поседение. К витаминам группы B относятся: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12). Источники группы В: мясо, печень, рыба, яйца, молочные продукты, зеленые овощи, хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, орехи, семена. A (ретинол). Он способствует увлажнению и питанию кожи головы и волос, защищает их от сухости и ломкости, ускоряет регенерацию поврежденных клеток, улучшает иммунитет и сопротивляемость к инфекциям. Витамин А содержится в моркови, тыкве, абрикосах, персиках, сливе, зеленом луке, шпинате, сливочном масле, яичном желтке, рыбьем жире. C (аскорбиновая кислота). Укрепляет стенки кровеносных сосудов кожи головы, обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. Он способствует выработке коллагена – белка, который составляет основу соединительной ткани и обеспечивает прочность, эластичность волос. Витамин С – мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Источниками этого витамина являются: цитрусовые фрукты, облепиха, черная смородина, шиповник, красный болгарский перец. Если женщина или мужчина – приверженцы вегетарианства, то организму не хватает животного белка и особенно железа. Развивается анемия, одним из последствий которой становится выпадение волос. В этом случае витаминные комплексы особенно необходимы. Какие витамины ускоряют рост волос Для того чтобы волосы росли быстрее и здоровее, им необходимы определенные вещества, стимулирующие деление клеток фолликулов и увеличивающие их активность. К ним относятся витамины: Е (токоферол) – улучшает кровообращение кожи головы, обеспечивает питание волосяных фолликулов. Он является антиоксидантом, защищает клетки от повреждений. Источники витамина Е: рапсовое, подсолнечное масла, орехи миндаль, печень, злаки, авокадо, яйца; F (жирные кислоты) – участвует в построении липидного слоя кожи головы и волос, который обеспечивает их защиту от пересыхания и потери влаги. Способствует усвоению других витаминов и минералов. Источники витамина F: жирная и полужирная рыба (сардина, лосось), кедровое масло, растительные масла из зародышей пшеницы, орехи, семена подсолнечника, арахис, авокадо и другие; H (биотин) – участвует в синтезе кератина (основного белка волос), стимулирует рост новых волос и предотвращает их выпадение. Источники витамина Н: печень, почки, яйца, молочные продукты, грибы, бананы, соя. Как определить, что волосы растут медленно? Здоровые пряди вырастают в месяц примерно на 1 см. Если ваши цифры не дотягивают до нормы, можно простимулировать активный рост, начав принимать витамины курсом. Правильное питание для роста волос Для обеспечения волос витаминами и минералами необходимо соблюдать правильное, сбалансированное питание. В рационе должны быть следующие продукты: белковые: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты. Белки – это строительный материал для волос, они обеспечивают их прочность и эластичность; углеводные: хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, злаки, крупы. Углеводы – источник энергии для клеток волосяных фолликулов; жировые: растительные масла, орехи, семена. Жиры обеспечивают жирными кислотами для липидного слоя кожи головы и волос; овощи и фрукты: тыква, морковь, персики, сливы, цитрусовые, зеленый лук, шпинат, салат. Овощи и фрукты – источник витаминов и антиоксидантов для волос; напитки: вода, зеленый чай, натуральные соки, морсы, кисель. Жидкость необходима для увлажнения кожи головы и волос. Однако стоит избегать или уменьшить потребление следующих продуктов: жирное мясо, сало, сосиски, колбасы. Эти продукты содержат насыщенные жиры и холестерин, которые могут привести к сужению сосудов кожи головы, ухудшению питания волосяных фолликулов, задержке роста волос; сладости, кондитерские изделия, белый хлеб. Простые углеводы вызывают повышение уровня сахара в крови и инсулина. Это может спровоцировать нарушение гормонального баланса, усиление выделения кожного сала; алкоголь, кофеин, никотин. Эти вещества имеют отрицательное воздействие на кровообращение кожи головы и волос, способствуют обезвоживанию организма и потере витаминов. Волосы – это не только украшение внешнего облика, но и показатель здоровья. Чтобы предотвратить выпадение волос, стимулировать их рост, нужно обеспечить им поступление витаминов и минералов. Это можно сделать с правильным питанием и специальными комплексами. Их вы можете купить в интернет-магазине KWC-Japan, чьи специалисты разрабатывают полезные витамины для вашего здоровья и красоты.

Подходящие товары

KWC Комплекс для волос Hair Complex
5 (3601 заказ)
KWC Комплекс для волос Hair Complex
Специальная формула для укрепления волос и ускорения их роста, для восстановления волос после болезней, для профилактики алопеции. 
25% KWC Мульти Витамин
(431 заказ)
KWC Мульти Витамин
Тщательно подобранная комбинация 13 жизненно необходимых витаминов.
KWC Мульти Минерал
4.9 (8329 заказов)
KWC Мульти Минерал
Тщательно подобранная комбинация 10 жизненно необходимых минералов.