Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Значимость витаминов и микроэлементов для здоровья сердца и сосудов

Сердце и сосуды – это два основных компонента сердечно-сосудистой системы, которая отвечает за кровообращение, доставку кислорода и питательных веществ ко всем органам и тканям. Здоровье сердца и сосудов напрямую связано с питанием, образом жизни, наследственностью, возрастом и другими факторами. Однако не стоит забывать о роли витаминов и микроэлементов в работе сердечно-сосудистой системы.

Кто нуждается в витаминных комплексах для сердца и сосудов?

Витамины и микроэлементы для сердца и сосудов можно получать из пищи, но иногда этого недостаточно. В некоторых случаях требуется дополнительный прием специальных препаратов, которые содержат оптимальный набор полезных веществ. К таким относятся люди, у которых наблюдаются:

  • наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Если у вас есть родственники, страдающие от гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта или других проблем с сердцем и сосудами, вы находитесь в группе риска и должны уделять особое внимание своему здоровью;

  • стресс, переутомление, нервное напряжение. Эти факторы негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, вызывая спазмы сосудов, повышение давления, нарушение ритма сердца. Требуется поддержка в виде антиоксидантов, витаминов группы В, магния и других полезных веществ;

  • неправильное питание. Если вы увлекаетесь жирной, жареной, сладкой или соленой пищей, уровень холестерина в крови повышается. Это опасно образованием тромбов и сужением сосудов. Для профилактики этих проблем ешьте свежие фрукты, овощи, зелень, орехи, рыбу, богатые витаминами и микроэлементами;

  • сидячий образ жизни. Физическая активность – естественный стимул для работы сердца и сосудов. Если вы мало двигаетесь, то рискуете получить застойные явления в кровообращении, ослабление сердечной мышцы, повышение давления. Для поддержания тонуса сердца и сосудов необходима умеренная физическая нагрузка. Также принимайте препараты с калием, магнием, коэнзимом Q10 и другими полезными компонентами;

  • пожилой возраст. С годами сердечно-сосудистая система изнашивается, сосуды становятся менее эластичными, сердце работает в более тяжелых условиях. Для профилактики слабости сердца и сосудов необходимо принимать витамины А, Е, С, Р, В, а также микроэлементы – селен, цинк, медь и другие.

Отдельно стоит сказать о периоде после операции или тяжелого заболевания. Любое вмешательство в работу сердечно-сосудистой системы требует длительного восстановления. Помогут препараты, которые способствуют регенерации тканей, улучшению кровообращения, нормализации давления и ритма сердца.

Препараты для укрепления сосудов и сердца

На рынке существует множество препаратов для укрепления сосудов и сердца с разным составом, формой выпуска, дозировкой. Принимать их нужно строго по назначению врача, который будет учитывать индивидуальные особенности организма пациента, хронические заболевания, аллергию и другие факторы. 

Многие врачи рекомендуют принимать препараты с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) на постоянной основе, которые уменьшают воспалительные процессы в организме, снижают уровень “плохого” холестерина, способствуют профилактике образования тромбов. 

Советуем обратить внимание на KWC Омега-3 EPA&DHA – биологически активную добавку с высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот Омега-3.

Витамины для здоровья сердца, включая профилактику аритмии

Витамины чрезвычайно нужны для бесперебойной работы сердца и чистых сосудов. Самые важные витамины:

  • В1 (тиамин). Необходим для обеспечения энергетического обмена в клетках сердца. Недостаток тиамина может привести к развитию бери-бери – заболеванию, которое характеризуется слабостью сердечной мышцы, отеками и дыхательной недостаточностью. Тиамин также способствует улучшению проводимости нервных импульсов к сердцу и предотвращает аритмию. Его источники – цельнозерновые продукты, свинина, печень, орехи, бобовые.

  • В6 (пиридоксин). Участвует в метаболизме аминокислот, которые являются строительным материалом для белков, в том числе для сердечной мышцы. Пиридоксин также помогает снижать уровень гомоцистеина – вещества, которое повышает риск тромбообразования и атеросклероза. Его недостаток может привести к развитию анемии, депрессии, неврита, конвульсий и аритмии. Источники – мясо, рыба, яйца, молочные продукты, злаки, зелень.

  • В12 (кобаламин). Необходим для синтеза ДНК и РНК – нуклеиновых кислот, которые несут генетическую информацию в клетках. Кобаламин также участвует в синтезе гемоглобина. Источники – животные продукты, такие как мясо, печень, рыба, моллюски, яйца, сыр.

Микроэлементы, важные для сердца

Микроэлементы необходимы организму в небольших количествах, но играют важную роль в различных биологических процессах. Для здоровья сердца и сосудов особенно важны:

  1. Калий – регулирует водно-солевой баланс, поддерживает нормальный уровень давления, участвует в передаче нервных импульсов к сердечной мышце, обеспечивая ее ритмичную работу. Недостаток калия приводит к аритмии, гипотонии, слабости, судорогам. Источники – бананы, картофель, орехи, сухофрукты, морепродукты.

  2. Магний – участвует в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, в том числе в обмене энергии и белков. Магний способствует расширению сосудов, снижению давления, предотвращению спазмов и аритмии. Он обладает антистрессовым и антидепрессивным действием. Недостаток магния – это гипертония, ишемия, тромбоз, астения. Источники – зеленые овощи, злаки, шоколад, минеральная вода.

  3. Кальций – необходим для поддержания костной ткани, передачи нервных импульсов и сокращения мышц, в том числе сердечной. Недостаток кальция приводит к остеопорозу, кариесу, аритмии, повышенной возбудимости нервной системы. Источники – молочные продукты, сырые орехи, семена льна и подсолнечника.

  4. Железо – необходимо для синтеза гемоглобина, это белок, который переносит кислород по крови. Железо также участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных телец. Его дефицит приводит к анемии, которая характеризуется уменьшением количества и качества эритроцитов и гемоглобина. Источники – печень, мясо, рыба, яйца, гранаты, свекла.

Рекомендации по приему витаминов и препаратов

Прием витаминов и препаратов для сердца и сосудов должен быть согласован с врачом. Он определит оптимальную дозировку и продолжительность курса в зависимости от индивидуальных особенностей организма, наличия хронических заболеваний, аллергии и других факторов. В общем случае принимайте их:

  • утром или днем, чтобы не нарушать сон и не вызывать возбуждение нервной системы;

  • во время или после еды, чтобы не раздражать желудок и улучшить усвоение полезных веществ;

  • регулярно, без пропусков и перерывов для обеспечения стабильного уровня полезных веществ в организме;

  • с достаточным количеством жидкости, чтобы облегчить их растворение и транспортировку по крови;

  • с учетом совместимости и взаимодействия разных компонентов. Например, не стоит принимать одновременно железо и кальций, так как они мешают друг другу усваиваться. Также не принимайте вместе антибиотики и пробиотики, так как они нейтрализуют действие друг друга.

Если вы хотите подобрать оптимальный комплекс витаминов и препаратов для сердца и сосудов, рекомендуем обратить внимание на продукты в нашем каталоге биодобавок. Здесь вы найдете различные препараты для сердца и сосудов, которые оказывают положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение, снижают давление, предотвращают атеросклероз и тромбоз. 

Для профилактики нет ничего лучше препарата KWC Омега-3 EPA&DHA, который предотвращает развитие сердечных патологий. Японские биодобавки обогащены витаминами и микроэлементами, они прошли клинические испытания и имеют сертификаты качества.
Значимость витаминов и микроэлементов для здоровья сердца и сосудов
Сердце и сосуды – это два основных компонента сердечно-сосудистой системы, которая отвечает за кровообращение, доставку кислорода и питательных веществ ко всем органам и тканям. Здоровье сердца и сосудов напрямую связано с питанием, образом жизни, наследственностью, возрастом и другими факторами. Однако не стоит забывать о роли витаминов и микроэлементов в работе сердечно-сосудистой системы. Кто нуждается в витаминных комплексах для сердца и сосудов? Витамины и микроэлементы для сердца и сосудов можно получать из пищи, но иногда этого недостаточно. В некоторых случаях требуется дополнительный прием специальных препаратов, которые содержат оптимальный набор полезных веществ. К таким относятся люди, у которых наблюдаются: наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Если у вас есть родственники, страдающие от гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта или других проблем с сердцем и сосудами, вы находитесь в группе риска и должны уделять особое внимание своему здоровью; стресс, переутомление, нервное напряжение. Эти факторы негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, вызывая спазмы сосудов, повышение давления, нарушение ритма сердца. Требуется поддержка в виде антиоксидантов, витаминов группы В, магния и других полезных веществ; неправильное питание. Если вы увлекаетесь жирной, жареной, сладкой или соленой пищей, уровень холестерина в крови повышается. Это опасно образованием тромбов и сужением сосудов. Для профилактики этих проблем ешьте свежие фрукты, овощи, зелень, орехи, рыбу, богатые витаминами и микроэлементами; сидячий образ жизни. Физическая активность – естественный стимул для работы сердца и сосудов. Если вы мало двигаетесь, то рискуете получить застойные явления в кровообращении, ослабление сердечной мышцы, повышение давления. Для поддержания тонуса сердца и сосудов необходима умеренная физическая нагрузка. Также принимайте препараты с калием, магнием, коэнзимом Q10 и другими полезными компонентами; пожилой возраст. С годами сердечно-сосудистая система изнашивается, сосуды становятся менее эластичными, сердце работает в более тяжелых условиях. Для профилактики слабости сердца и сосудов необходимо принимать витамины А, Е, С, Р, В, а также микроэлементы – селен, цинк, медь и другие. Отдельно стоит сказать о периоде после операции или тяжелого заболевания. Любое вмешательство в работу сердечно-сосудистой системы требует длительного восстановления. Помогут препараты, которые способствуют регенерации тканей, улучшению кровообращения, нормализации давления и ритма сердца. Препараты для укрепления сосудов и сердца На рынке существует множество препаратов для укрепления сосудов и сердца с разным составом, формой выпуска, дозировкой. Принимать их нужно строго по назначению врача, который будет учитывать индивидуальные особенности организма пациента, хронические заболевания, аллергию и другие факторы.  Многие врачи рекомендуют принимать препараты с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) на постоянной основе, которые уменьшают воспалительные процессы в организме, снижают уровень “плохого” холестерина, способствуют профилактике образования тромбов.  Советуем обратить внимание на KWC Омега-3 EPA&DHA – биологически активную добавку с высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Витамины для здоровья сердца, включая профилактику аритмии Витамины чрезвычайно нужны для бесперебойной работы сердца и чистых сосудов. Самые важные витамины: В1 (тиамин). Необходим для обеспечения энергетического обмена в клетках сердца. Недостаток тиамина может привести к развитию бери-бери – заболеванию, которое характеризуется слабостью сердечной мышцы, отеками и дыхательной недостаточностью. Тиамин также способствует улучшению проводимости нервных импульсов к сердцу и предотвращает аритмию. Его источники – цельнозерновые продукты, свинина, печень, орехи, бобовые. В6 (пиридоксин). Участвует в метаболизме аминокислот, которые являются строительным материалом для белков, в том числе для сердечной мышцы. Пиридоксин также помогает снижать уровень гомоцистеина – вещества, которое повышает риск тромбообразования и атеросклероза. Его недостаток может привести к развитию анемии, депрессии, неврита, конвульсий и аритмии. Источники – мясо, рыба, яйца, молочные продукты, злаки, зелень. В12 (кобаламин). Необходим для синтеза ДНК и РНК – нуклеиновых кислот, которые несут генетическую информацию в клетках. Кобаламин также участвует в синтезе гемоглобина. Источники – животные продукты, такие как мясо, печень, рыба, моллюски, яйца, сыр. Микроэлементы, важные для сердца Микроэлементы необходимы организму в небольших количествах, но играют важную роль в различных биологических процессах. Для здоровья сердца и сосудов особенно важны: Калий – регулирует водно-солевой баланс, поддерживает нормальный уровень давления, участвует в передаче нервных импульсов к сердечной мышце, обеспечивая ее ритмичную работу. Недостаток калия приводит к аритмии, гипотонии, слабости, судорогам. Источники – бананы, картофель, орехи, сухофрукты, морепродукты. Магний – участвует в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, в том числе в обмене энергии и белков. Магний способствует расширению сосудов, снижению давления, предотвращению спазмов и аритмии. Он обладает антистрессовым и антидепрессивным действием. Недостаток магния – это гипертония, ишемия, тромбоз, астения. Источники – зеленые овощи, злаки, шоколад, минеральная вода. Кальций – необходим для поддержания костной ткани, передачи нервных импульсов и сокращения мышц, в том числе сердечной. Недостаток кальция приводит к остеопорозу, кариесу, аритмии, повышенной возбудимости нервной системы. Источники – молочные продукты, сырые орехи, семена льна и подсолнечника. Железо – необходимо для синтеза гемоглобина, это белок, который переносит кислород по крови. Железо также участвует в образовании эритроцитов – красных кровяных телец. Его дефицит приводит к анемии, которая характеризуется уменьшением количества и качества эритроцитов и гемоглобина. Источники – печень, мясо, рыба, яйца, гранаты, свекла. Рекомендации по приему витаминов и препаратов Прием витаминов и препаратов для сердца и сосудов должен быть согласован с врачом. Он определит оптимальную дозировку и продолжительность курса в зависимости от индивидуальных особенностей организма, наличия хронических заболеваний, аллергии и других факторов. В общем случае принимайте их: утром или днем, чтобы не нарушать сон и не вызывать возбуждение нервной системы; во время или после еды, чтобы не раздражать желудок и улучшить усвоение полезных веществ; регулярно, без пропусков и перерывов для обеспечения стабильного уровня полезных веществ в организме; с достаточным количеством жидкости, чтобы облегчить их растворение и транспортировку по крови; с учетом совместимости и взаимодействия разных компонентов. Например, не стоит принимать одновременно железо и кальций, так как они мешают друг другу усваиваться. Также не принимайте вместе антибиотики и пробиотики, так как они нейтрализуют действие друг друга. Если вы хотите подобрать оптимальный комплекс витаминов и препаратов для сердца и сосудов, рекомендуем обратить внимание на продукты в нашем каталоге биодобавок. Здесь вы найдете различные препараты для сердца и сосудов, которые оказывают положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение, снижают давление, предотвращают атеросклероз и тромбоз.  Для профилактики нет ничего лучше препарата KWC Омега-3 EPA&DHA, который предотвращает развитие сердечных патологий. Японские биодобавки обогащены витаминами и микроэлементами, они прошли клинические испытания и имеют сертификаты качества.

Подходящие товары

25% KWC Коэнзим Q10 Active
5 (16838 заказов)
KWC Коэнзим Q10 Active
Препарат с мощным энергообразующим и антиоксидантным действием. Обновленная формула - на 67% больше коэнзима Q10!
KWC Омега-3 EPA&DHA
5 (27679 заказов)
KWC Омега-3 EPA&DHA
Омега-3 кислоты - для улучшения работы сердца и сосудов, для высокой интеллектуальной активности.