МЕНЮ | ||||||||||||
Рассматривая вопрос, какой коллаген лучше для суставов, нельзя не отметить, что это важнейшей белок, протеин, от которого зависит функционирование всех органов и систем человека. К сожалению, организм не всегда может вырабатывать его в достаточном количестве самостоятельно. Еда, которую мы употребляем, также не способствует быстрому накоплению коллагена. Его недостаток уже после 25 лет у многих людей начинает проявляться хрустом и болями в суставах, ухудшением состояния волос и ногтей, появлением мелких морщинок. Чем старше становится человек, тем ниже уровень этого необходимого для его организма структурного белка.
Чтобы понять, какого типа коллаген нужен для суставов, необходимо разобраться в его полезных свойствах. Это сложный белок особого состава, который, заполняя межклеточное пространство, оказывает комплексное воздействие на различные органы, замедляет процессы старения. Представляя собой клейкую субстанцию, состоящую из тончайших волокон-фибрилл, природный протеин
присутствует во всех мягких тканях;
содержится в сухожилиях, костях, хрящах, смазке и «перламутре» суставов.
составляет около 30% массы тела человека и 70% кожного покрова.
После 30-40 лет начинается период естественной потери коллагенового белка, и, как следствие, появляются признаки изнашивания опорно-двигательного аппарата, истирания суставов. Кроме того, наряду с возрастным уменьшением концентрации коллагена, около 2% ежегодно его разрушается по причине загрязнения окружающей среды и агрессивного действия ультрафиолета. Сокращение синтеза коллагена отражается не на одном конкретном органе, а на всем организме в целом. Остановить потери и пополнить запасы этого протеина можно с помощью правильного питания, регулярного приема качественных коллагеновых добавок, а также отказа от вредных привычек, способствующих разрушению коллагена (курение, длительное пребывание на солнце, большое количество сахара в пище).
О том, как помогает коллаген суставам, свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей из многих стран мира. Подвижность очень важна для человека. Благодаря регулярному приему коллагена японцы гораздо реже страдают от болей в суставах рук и ног, сохраняют подвижность до преклонного возраста. Здоровье и молодость органов зависит от того, чем мы их питаем.
Здесь важно уяснить, что коллаген – это не панацея от всех проблем с суставами и не лекарство. Это просто натуральный белок животного происхождения, которого в определенный период катастрофически не хватает организму. Коллаген помогает устранить причину боли и истирания суставов путем восстановления хрящей суставной сумки.
Очевидная польза белковой добавки и в том, что она
У людей старше 45-50 лет заслуженной популярностью пользуется порошковый японский KWC коллаген (90г). Его не случайно называют белком молодости. Способствуя повышению сопротивляемости хрящевых тканей к разрушению, KWC коллаген помогает суставам, улучшает их подвижность. При правильном применении уменьшает воспаление, создает условия для снятия суставных болей.
Порошковый продукт эффективно усваивается организмом. Решающую роль в его качестве играет сырьевая база и прогрессивные способы производства. Строгие требования к организации очистки и переработки рыбной костно-хрящевой массы позволяют получить экологически чистый полезный протеин.
Фибриллярный белок морского происхождения, максимально приближенный по аминокислотному составу к человеческому, также используют для улучшения состояния кожи. Он способен повысить эластичность кожного покрова, подтянуть овал лица, стать действенной мерой профилактики целлюлита.
Вниманию потребителей предлагается два типа белковых добавок:
Морской коллаген. Благодаря сходному составу пептидов человеческого и рыбьего белка, морской коллаген идеально подходит для суставов. Он легко усваивается. Сырьем для его изготовления служат хрящи, кости и кожа рыб. Процесс переработки достаточно сложен и трудоемок, но продукция отличается высокой экологичностью. Содержит 18 из 20 важных для активной жизнедеятельности человека аминокислот.
Животный коллаген. Производится из костей, кожи, сухожилий и хрящей крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы. Продуктом вываривания является желатин, содержащий крупные трудно усвояемые организмом молекулы. После специальной обработки и измельчения пептидов становится пригодным к применению в косметологии, кулинарии, пищевой промышленности.
Следует знать, что суставам помогает только коллаген, изготовленный из сырья животного происхождения. В частности, быстро усвояемый морской. Призывы купить вегетарианский растительный коллаген абсолютно беспочвенны. Это просто хитрый маркетинговый ход недобросовестных продавцов. Даже в популярном агар-агаре белка попросту нет.
Ярким представителем группы наиболее востребованных биологически активных добавок комплексного омолаживающего воздействия является японский KWC коллаген в стиках по 30 г. Характеристики и свойства морского белка дают исчерпывающий ответ на вопрос, какой коллаген для суставов лучше принимать в любом возрасте.
Прибывшая из Страны Восходящего Солнца протеиновая добавка производится из кожи белых рыб. Это белок безукоризненного качества. Тщательный контроль и высокотехнологичная обработка сырья полностью исключают попадание токсинов, тяжелых металлов и других вредных веществ в готовый продукт.
Морской коллагеновый белок, прошедший энзимный гидролиз, не имеет запаха, обладает нейтральным вкусом, легко и быстро всасывается пищеварительным трактом:Для эффективного усваивания комплекса полезных аминокислот принимать протеиновые добавки нужно по определенной схеме. Как пить коллаген, читайте в нашей статье.
Планируя заняться оздоровлением опорно-двигательного аппарата, прежде всего нужно разобраться, как принимать коллаген для суставов. Выполняя 3 несложных правила, можно добиться желаемого результата, держать под контролем процесс омоложения организма:
Употребление порошкового коллагена не рекомендуется людям, имеющим различные патологии:
заболевания ЖКТ, непроходимость кишечника;
злокачественные новообразования;
гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки;
печеночная и почечная недостаточность;
индивидуальная непереносимость;