Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Зачем пить коллаген и как правильно его принимать

Закономерный вопрос - зачем пить коллаген, если этот белок и так постоянно присутствует в нашем организме? Действительно, его выработка в соединительных тканях происходит в течение всего жизненного периода человека. Однако с возрастом организм начинает терять собственный протеин. Замедление выработки коллагена происходит начиная с 20 лет.

К 35 годам количество этого структурного белка сокращается уже значительно. К 50 годам наш организм теряет порядка 30 % важнейшего протеина. Последствия этого процесса негативно отражаются на состоянии кожи, волос и ногтей, здоровье суставов, костей и позвоночника. Вот почему важно знать, как пить коллаген для восполнения нехватки этого вещества.




Какой эффект дает прием коллагена?

Попадая в организм, этот белок расщепляется на целый набор аминокислот. Он необходим преимущественно соединительной ткани. Ей этот микс из аминокислот помогает поддерживать нормальную плотность и эластичность. Внешне и функционально это отражается в следующем:

  • Выступая основным строительным материалом для клеток кожи, белок вместе с эластином помогает дерме дольше выглядеть молодой и здоровой. Уменьшается глубина видимых морщин.

  • Зная, как правильно принимать коллаген, можно помочь организму задерживать воду в клетках. Это важно для предупреждения увядания кожи, появления морщин и дряблости, а также для профилактики и борьбы с целлюлитом.

  • Коллаген поддерживает в хорошем состоянии суставы, мышцы, скелет и хрящевую ткань, обеспечивает их эластичность, растяжение, подвижность и предотвращает разрывы связок, переломы и другие травмы.

  • Еще одна ключевая роль коллагена - восстановление и обновление клеток кожи. Обогащать организм белком важно для регенерации кожи после пилингов и загара, заживления после хирургических операций.

  • Под действием этого протеина снижается масса тела, повышается общая подвижность организма, в несколько раз сокращается ломкость волос и ногтей.

Какой бывает коллаген?

Животный

Наиболее доступный по цене вариант. В качестве сырья используют кожу крупного рогатого скота, свиней, мясокостную массу птицы. При производстве важно и крайне сложно выбрать качественные и безопасные источники получения белка - животных, которые были здоровы, не принимали антибиотики и гормоны. Зачем пить коллаген, который может априори оказаться вреден?

Сам по себе коллаген животного происхождения - высокоаллергенный продукт. Поэтому технология его обработки подразумевает обязательный этап экстракции под воздействием кислот и ферментов и тонкую очистку. Но даже при таком подходе молекулы белка остаются достаточно крупными, сложно усвояемыми клетками нашего организма.

Растительный

В данном случае это не более чем маркетинговый ход, ориентированный на людей, которые не принимают в пищу продукты животного происхождения ни в каком виде. Коллаген - белок животного происхождения. И быть растительным не может по определению. А тот неживотный протеин, который можно встретить в виде добавок и в кремах - вытяжка из пшеничного зерна.

Протеины растительного происхождения становятся всё более популярными, однако, они имеют иной аминокислотный состав, нежели белки животного происхождения, и потому пока не могут на 100% замещать их. С одной стороны, они тоже способны повышать эластичность и упругость кожи. С другой – технология их производства пока является сложной и дорогостоящей, что сказывается на высокой цене готового продукта.

Морской

Источником выступают пресноводные и морские рыбы, а точнее их кожа и мясокостная масса. Именно такой протеин входит в состав японского коллагена KWC. По составу аминокислот этот белок является наиболее близким к человеческому. Это обуславливает высокую проникающую способность морских протеинов.

Контролировать жизнедеятельность водных обитателей куда проще, чем сухопутных животных. Рыбы выращиваются в специальных лабораториях, что исключает попадание в готовый продукт вирусов и токсинов. Попадая в организм человека, молекулы морского коллагена распадаются на ферменты - пептиды, которые легко всасываются в ЖКТ и становятся ценным строительным материалом для синтеза нашими клетками собственного коллагена.

В какой форме коллаген лучше?


Пока еще ученые не изобрели универсальный эликсир вечной молодости. Но коллаген - одно из тех важных веществ, которое помогает отсрочить наступление старости и другие патологические процессы в организме. Сегодня этот белок встречается в разных формах – в инъекциях, в составе кремов и другой косметики, в виде порошков для приема внутрь. Как принимать коллаген, чтобы он дал максимальный эффект?


  • Инъекции - достаточно дорогое и оттого доступное не всем удовольствие. Кроме того, “уколы красоты” должны производиться квалифицированным специалистом. От грамотности его действий напрямую зависит не только эффект, но и безопасность процедуры.

  • Кремы - в составе дорогостоящей профессиональной косметики для омоложения часто можно встретить данный белок. Но никаких объективно достоверных данных о эффективности его применения наружно производители не предоставляют. Работает косметика только на поверхностных слоях дермы. Кроме того, некоторые компоненты косметики могут вызывать раздражение на чувствительной коже и индивидуальную аллергию.

  • Биодобавки - питьевой коллаген можно назвать самым легким и доступным средством для продления молодости как снаружи, так и изнутри. В такой форме он хорошо усваивается и действует. В частности, эффективность японского коллагена KWC в порошке подтверждается лабораторными исследованиями и многочисленными отзывами потребителей.

Как правильно принимать коллаген - FAQ

Какую форму выпуска выбрать?

Как пить коллаген - в порошке, таблетках или капсулах? Каждая форма выпуска имеет свои особенности. Быстрее и легче всего усваивается организмом протеин в порошкообразной форме. 

Зеленый чай генмайча с жареным рисом 100 гр
5.0000 (30119 заказов)

Это готовый “коктейль” из ценных аминокислот и пептидов, которые всасываются в кровь через тонкий кишечник.

Таблетки только растворяться в системе пищеварения будут около получаса. Капсулы - тот же порошок, но в желатиновой оболочке. Усваивается он быстрее таблеток, но медленнее порошка. Однако это самая дорогая по цене форма выпуска данного белка.

В какое время лучше принимать коллаген?

Большинство биологических добавок должны употребляться вместе с основной пищей. И порошковый коллаген - как раз тот случай. Принимать питьевой протеин необходимо вместе с вашей обычной едой. Желательно делать это в утренние часы, то есть за завтраком.

Какое количество коллагена нужно в день?

Перед тем, как принимать коллаген в порошке, определитесь с целью приема. Если это профилактика старения и недугов хрящей, суставов и костной ткани, оптимально принимать 3 г добавки раз в день (для спортсменов - 5 г). Эта норма соответствует одной мерной ложке (без горки) или одному стику с порошком.

С целью лечения, интенсивного омоложения и восстановления кожных покровов, реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата рекомендуемое суточное количество вещества - 9 г, которые можно разделить на три одинаковых приема.

Как долго нужно принимать добавку?

Длительность профилактического курса составляет 30 дней ежедневного употребления биодобавки. Продолжительность приема, которая подразумевает интенсивное омоложение и оздоровление - также 1 месяц. При необходимости можно повторить курс.

Как приготовить раствор для приема внутрь?

Растворившийся порошок коллагена не имеет вкуса и изменяет вкус блюд, в которые его добавляют. В такой форме разовую дозу коллагена без труда растворить не только в воде, но и в любимом напитке - соке, молоке, йогурте. Важно - жидкость должна быть прохладной.

Когда стоит отказаться от приема добавки?

Перед тем, как принимать коллаген, ознакомьтесь со списком ограничений к его употреблению. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость компонентов биодобавки, продуктов переработки рыбы, а также периоды беременности и грудного вскармливания.

Что помогает коллагену лучше усвоиться в организме?

У белка есть свои “друзья”. Они помогают протеину лучше усвоиться в человеческом организме и начать адекватно работать во благо здоровья и красоты. Даже зная, как правильно принимать коллаген, стоит уделить должное внимание параллельному обогащению рациона этими веществами:

  • Витамин С - чтобы коллаген нормально усваивался, достаточно принимать суточную норму этого витамина (60 мг);

  • Лецитин и магний - при их достаточном поступлении в норме работают половые гормоны. В свою очередь, хорошо будет усваиваться протеин молодости.

  • Мультивитаминный комплекс - для профилактики и борьбы с авитаминозом. Ведь дефицит хотя бы одного микроэлемента может привести к сбою усвоения других веществ.

KWC Комплекс для волос Hair Complex
5.0000 (3673 заказа)

  • Добавки с кремнием - это вещество выступает непосредственным участником процесса синтеза организмом собственного коллагена.

Зачем пить коллаген и как правильно его принимать
Закономерный вопрос - зачем пить коллаген, если этот белок и так постоянно присутствует в нашем организме? Действительно, его выработка в соединительных тканях происходит в течение всего жизненного периода человека. Однако с возрастом организм начинает терять собственный протеин. Замедление выработки коллагена происходит начиная с 20 лет. К 35 годам количество этого структурного белка сокращается уже значительно. К 50 годам наш организм теряет порядка 30 % важнейшего протеина. Последствия этого процесса негативно отражаются на состоянии кожи, волос и ногтей, здоровье суставов, костей и позвоночника. Вот почему важно знать, как пить коллаген для восполнения нехватки этого вещества. Какой эффект дает прием коллагена? Попадая в организм, этот белок расщепляется на целый набор аминокислот. Он необходим преимущественно соединительной ткани. Ей этот микс из аминокислот помогает поддерживать нормальную плотность и эластичность. Внешне и функционально это отражается в следующем: Выступая основным строительным материалом для клеток кожи, белок вместе с эластином помогает дерме дольше выглядеть молодой и здоровой. Уменьшается глубина видимых морщин. Зная, как правильно принимать коллаген, можно помочь организму задерживать воду в клетках. Это важно для предупреждения увядания кожи, появления морщин и дряблости, а также для профилактики и борьбы с целлюлитом. Коллаген поддерживает в хорошем состоянии суставы, мышцы, скелет и хрящевую ткань, обеспечивает их эластичность, растяжение, подвижность и предотвращает разрывы связок, переломы и другие травмы. Еще одна ключевая роль коллагена - восстановление и обновление клеток кожи. Обогащать организм белком важно для регенерации кожи после пилингов и загара, заживления после хирургических операций. Под действием этого протеина снижается масса тела, повышается общая подвижность организма, в несколько раз сокращается ломкость волос и ногтей. Какой бывает коллаген? Животный Наиболее доступный по цене вариант. В качестве сырья используют кожу крупного рогатого скота, свиней, мясокостную массу птицы. При производстве важно и крайне сложно выбрать качественные и безопасные источники получения белка - животных, которые были здоровы, не принимали антибиотики и гормоны. Зачем пить коллаген, который может априори оказаться вреден? Сам по себе коллаген животного происхождения - высокоаллергенный продукт. Поэтому технология его обработки подразумевает обязательный этап экстракции под воздействием кислот и ферментов и тонкую очистку. Но даже при таком подходе молекулы белка остаются достаточно крупными, сложно усвояемыми клетками нашего организма. Растительный В данном случае это не более чем маркетинговый ход, ориентированный на людей, которые не принимают в пищу продукты животного происхождения ни в каком виде. Коллаген - белок животного происхождения. И быть растительным не может по определению. А тот неживотный протеин, который можно встретить в виде добавок и в кремах - вытяжка из пшеничного зерна. Протеины растительного происхождения становятся всё более популярными, однако, они имеют иной аминокислотный состав, нежели белки животного происхождения, и потому пока не могут на 100% замещать их. С одной стороны, они тоже способны повышать эластичность и упругость кожи. С другой – технология их производства пока является сложной и дорогостоящей, что сказывается на высокой цене готового продукта. Морской Источником выступают пресноводные и морские рыбы, а точнее их кожа и мясокостная масса. Именно такой протеин входит в состав японского коллагена KWC. По составу аминокислот этот белок является наиболее близким к человеческому. Это обуславливает высокую проникающую способность морских протеинов. Контролировать жизнедеятельность водных обитателей куда проще, чем сухопутных животных. Рыбы выращиваются в специальных лабораториях, что исключает попадание в готовый продукт вирусов и токсинов. Попадая в организм человека, молекулы морского коллагена распадаются на ферменты - пептиды, которые легко всасываются в ЖКТ и становятся ценным строительным материалом для синтеза нашими клетками собственного коллагена. В какой форме коллаген лучше? Пока еще ученые не изобрели универсальный эликсир вечной молодости. Но коллаген - одно из тех важных веществ, которое помогает отсрочить наступление старости и другие патологические процессы в организме. Сегодня этот белок встречается в разных формах – в инъекциях, в составе кремов и другой косметики, в виде порошков для приема внутрь. Как принимать коллаген, чтобы он дал максимальный эффект? Инъекции - достаточно дорогое и оттого доступное не всем удовольствие. Кроме того, “уколы красоты” должны производиться квалифицированным специалистом. От грамотности его действий напрямую зависит не только эффект, но и безопасность процедуры. Кремы - в составе дорогостоящей профессиональной косметики для омоложения часто можно встретить данный белок. Но никаких объективно достоверных данных о эффективности его применения наружно производители не предоставляют. Работает косметика только на поверхностных слоях дермы. Кроме того, некоторые компоненты косметики могут вызывать раздражение на чувствительной коже и индивидуальную аллергию. Биодобавки - питьевой коллаген можно назвать самым легким и доступным средством для продления молодости как снаружи, так и изнутри. В такой форме он хорошо усваивается и действует. В частности, эффективность японского коллагена KWC в порошке подтверждается лабораторными исследованиями и многочисленными отзывами потребителей. Как правильно принимать коллаген - FAQ Какую форму выпуска выбрать? Как пить коллаген - в порошке, таблетках или капсулах? Каждая форма выпуска имеет свои особенности. Быстрее и легче всего усваивается организмом протеин в порошкообразной форме.  [#]good=1239[#] Это готовый “коктейль” из ценных аминокислот и пептидов, которые всасываются в кровь через тонкий кишечник. Таблетки только растворяться в системе пищеварения будут около получаса. Капсулы - тот же порошок, но в желатиновой оболочке. Усваивается он быстрее таблеток, но медленнее порошка. Однако это самая дорогая по цене форма выпуска данного белка. В какое время лучше принимать коллаген? Большинство биологических добавок должны употребляться вместе с основной пищей. И порошковый коллаген - как раз тот случай. Принимать питьевой протеин необходимо вместе с вашей обычной едой. Желательно делать это в утренние часы, то есть за завтраком. Какое количество коллагена нужно в день? Перед тем, как принимать коллаген в порошке, определитесь с целью приема. Если это профилактика старения и недугов хрящей, суставов и костной ткани, оптимально принимать 3 г добавки раз в день (для спортсменов - 5 г). Эта норма соответствует одной мерной ложке (без горки) или одному стику с порошком. С целью лечения, интенсивного омоложения и восстановления кожных покровов, реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата рекомендуемое суточное количество вещества - 9 г, которые можно разделить на три одинаковых приема. Как долго нужно принимать добавку? Длительность профилактического курса составляет 30 дней ежедневного употребления биодобавки. Продолжительность приема, которая подразумевает интенсивное омоложение и оздоровление - также 1 месяц. При необходимости можно повторить курс. Как приготовить раствор для приема внутрь? Растворившийся порошок коллагена не имеет вкуса и изменяет вкус блюд, в которые его добавляют. В такой форме разовую дозу коллагена без труда растворить не только в воде, но и в любимом напитке - соке, молоке, йогурте. Важно - жидкость должна быть прохладной. Когда стоит отказаться от приема добавки? Перед тем, как принимать коллаген, ознакомьтесь со списком ограничений к его употреблению. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость компонентов биодобавки, продуктов переработки рыбы, а также периоды беременности и грудного вскармливания. Что помогает коллагену лучше усвоиться в организме? У белка есть свои “друзья”. Они помогают протеину лучше усвоиться в человеческом организме и начать адекватно работать во благо здоровья и красоты. Даже зная, как правильно принимать коллаген, стоит уделить должное внимание параллельному обогащению рациона этими веществами: Витамин С - чтобы коллаген нормально усваивался, достаточно принимать суточную норму этого витамина (60 мг); Лецитин и магний - при их достаточном поступлении в норме работают половые гормоны. В свою очередь, хорошо будет усваиваться протеин молодости. Мультивитаминный комплекс - для профилактики и борьбы с авитаминозом. Ведь дефицит хотя бы одного микроэлемента может привести к сбою усвоения других веществ. [#]good=1246[#] Добавки с кремнием - это вещество выступает непосредственным участником процесса синтеза организмом собственного коллагена.

Подходящие товары

KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2
5 (279 заказов)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25705 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Коллаген стики
5 (23550 заказов)
KWC Коллаген стики
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50658 заказов)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.