Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Коллагеновые добавки могут способствовать замедлению «эпидемии» остеоартрита

Гидролизованный коллаген может играть существенную роль в профилактике и лечении дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит.

Согласно работе, опубликованной в Cell and Tissue Research, гидролизованный (в целях повышения абсорбции в крови) коллаген может стимулировать выработку клеток, которые отвечают за амортизацию сустава хрящом.

По словам доктора Эссера и профессора Зайферта из Университета Киля в Германии, впервые модель клеточной культуры стала свидетельством того, что гидролизованный коллаген, эффект которого при дегенеративных заболеваниях суставов известен, может ускорять формирование хрящевой ткани.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день более 39 млн европейцев страдает от остеоартрита, и многие подвержены риску развития этого заболевания, характеризующегося постепенным истощением суставного хряща, что приводит к появлению болей и потере подвижности суставов. Лекарства от этого недуга до сих пор не существует, и ВОЗ прогнозирует увеличение количества пациентов с остеоартритом в Европе в два раза к 2020 г. в результате «эпидемии» заболеваний суставов.


Исследователи изучили эффект гидролизованного коллагена на метаболизм хрящевых клеток, которые называются хондроцитами. Они производят коллаген II типа, преобладающий в хрящевой ткани и необходимый для ее структуры. Гидролизованный коллаген, который имеет такой же состав аминокислот, как коллаген II типа, увеличивает объем его секреции почти в 2,5 раза по сравнению с контрольными клетками.

«Прием гидролизованного коллагена может оказать значительный эффект и замедлить процесс дегенерации - особенно, когда хрящ испытывает серьезную нагрузку», — пояснил доктор Эссер.


Такую точку зрения на влияние коллагена на здоровье суставов разделяет и профессор Р. Московиц, директор Института артрита Университета Кливленда и президент Международного общества по исследованию остеоартрита. Согласно его докладу, исследователями было проведено многоцентровое клиническое испытание с участием 300 больных остеоартритом, результаты которого свидетельствовали о значительном уменьшении болей и улучшении мобильности суставов в группе, которая получала гидролизованный коллаген при меньших дозах болеутоляющих препаратов.


Остеоартрит пальцев рук. 3D модель

Рекомендованная суточная доза гидролизованного коллагена при остеоартрите составляет 10 г. Статус гидролизованной формы коллагена как «общепризнанно безопасного вещества» был подтвержден Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1999 г.


KWC Коллаген

 

1 740 руб

Коллагеновые добавки могут способствовать замедлению «эпидемии» остеоартрита
Гидролизованный коллаген может играть существенную роль в профилактике и лечении дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит. Согласно работе, опубликованной в Cell and Tissue Research, гидролизованный (в целях повышения абсорбции в крови) коллаген может стимулировать выработку клеток, которые отвечают за амортизацию сустава хрящом. По словам доктора Эссера и профессора Зайферта из Университета Киля в Германии, впервые модель клеточной культуры стала свидетельством того, что гидролизованный коллаген, эффект которого при дегенеративных заболеваниях суставов известен, может ускорять формирование хрящевой ткани. По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день более 39 млн европейцев страдает от остеоартрита, и многие подвержены риску развития этого заболевания, характеризующегося постепенным истощением суставного хряща, что приводит к появлению болей и потере подвижности суставов. Лекарства от этого недуга до сих пор не существует, и ВОЗ прогнозирует увеличение количества пациентов с остеоартритом в Европе в два раза к 2020 г. в результате «эпидемии» заболеваний суставов. Исследователи изучили эффект гидролизованного коллагена на метаболизм хрящевых клеток, которые называются хондроцитами. Они производят коллаген II типа, преобладающий в хрящевой ткани и необходимый для ее структуры. Гидролизованный коллаген, который имеет такой же состав аминокислот, как коллаген II типа, увеличивает объем его секреции почти в 2,5 раза по сравнению с контрольными клетками. «Прием гидролизованного коллагена может оказать значительный эффект и замедлить процесс дегенерации - особенно, когда хрящ испытывает серьезную нагрузку», — пояснил доктор Эссер. Такую точку зрения на влияние коллагена на здоровье суставов разделяет и профессор Р. Московиц, директор Института артрита Университета Кливленда и президент Международного общества по исследованию остеоартрита. Согласно его докладу, исследователями было проведено многоцентровое клиническое испытание с участием 300 больных остеоартритом, результаты которого свидетельствовали о значительном уменьшении болей и улучшении мобильности суставов в группе, которая получала гидролизованный коллаген при меньших дозах болеутоляющих препаратов. Остеоартрит пальцев рук. 3D модель Рекомендованная суточная доза гидролизованного коллагена при остеоартрите составляет 10 г. Статус гидролизованной формы коллагена как «общепризнанно безопасного вещества» был подтвержден Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1999 г. KWC Коллаген   1 740 руб

Подходящие товары

KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2
5 (224 заказа)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25653 заказа)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Коллаген стики
5 (23499 заказов)
KWC Коллаген стики
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50587 заказов)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.