Что такое минорные вещества

Оказалось, что в натуральной пище, которой повезло наслаждаться нашим предкам, есть компоненты, над которыми ученым еще предстоит ломать головы. Минорные вещества, названные так из-за того, что они присутствуют в пище в очень малых количествах, играют важнейшую роль в жизнедеятельности нашего организма. Они не используются для синтеза структурных элементов клеток, белков, гормонов, но участвуют в регуляции функций организма, запуская определенные механизмы, например, активируют защитные реакции против воздействий неблагоприятных факторов окружающей среды, влияют на обмен веществ.

Если дефицит витаминов мы можем более или менее восполнить с помощью поливитаминных препаратов, то минорные вещества в необходимых количествах — а это сотни различных соединений - мы пока что можем получить только из натуральных биодобавок.

Что такое минорные вещества
Оказалось, что в натуральной пище, которой повезло наслаждаться нашим предкам, есть компоненты, над которыми ученым еще предстоит ломать головы. Минорные вещества, названные так из-за того, что они присутствуют в пище в очень малых количествах, играют важнейшую роль в жизнедеятельности нашего организма. Они не используются для синтеза структурных элементов клеток, белков, гормонов, но участвуют в регуляции функций организма, запуская определенные механизмы, например, активируют защитные реакции против воздействий неблагоприятных факторов окружающей среды, влияют на обмен веществ. Если дефицит витаминов мы можем более или менее восполнить с помощью поливитаминных препаратов, то минорные вещества в необходимых количествах — а это сотни различных соединений - мы пока что можем получить только из натуральных биодобавок.

Подходящие товары

KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2
5 (303 заказа)
KWC Коллаген и комплекс витаминов В1 и В2

KWC Коллаген и Комплекс витаминов В1 и В2 – бьюти-добавка для улучшения состояния кожи, а также для восполнения недостатка витаминов В1 и В2.

KWC Коллаген большая пачка
4.9 (25737 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Коллаген стики
5 (23579 заказов)
KWC Коллаген стики
Высококачественный морской коллаген в удобной упаковке по 3 г.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50673 заказа)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.