L-карнитин и коррекция веса
В настоящий момент вопрос избыточного веса у людей стоит очень остро. Это связано с изменением образа жизни, продуктов питания (в них стало меньше содержаться витаминов, минералов и других биологически активных веществ), ухудшением экологии, нерациональным питанием и малоподвижным образом жизни.
Для того, чтобы похудеть и стабилизировать свой нормальный вес, нужно менять свой рацион и правильно питаться, а также заниматься спортом. Скорректировать вес поможет L-карнитин.
Молекула L-карнитина
L-карнитин — природное вещество, родственное витаминам группы B. В организме человека оно присутствует в тканях поперечнополосатых мышц, головного мозга, почек и печени. Биологической активностью обладает только левозакрученный изомер L-карнитин, в отличие от правовращающего изомера D-карнитина, активность которого ничтожна и даже может подавлять действие L-карнитина.
Для синтеза L-карнитина необходимы следующие исходные продукты: две незаменимые аминокислоты лизин и метионин, витамин С, витамин В3 (ниацин), В6, В12, фолиевая кислота и железо. При дефиците хотя бы одного из этих веществ собственный синтез L-карнитина заметно снижается, поэтому L-карнитин желательно принимать вместе с витаминно-минеральными комплексами. В организме он является фактором метаболических процессов, без которого невозможен перенос жирных кислот через стенки митохондрий, где происходит синтез АТФ. Он участвует также в выведении вредных продуктов метаболизма из митохондрий, которые накапливаются, в том числе, и при выполнении физических упражнений.
Потребность в L-карнитине повышается при некоторых заболеваниях таких, как диабет, гипертония, болезни сердца, печени и почек, нарушении иммунитета, а также при гемодиализе, вегетарианстве и парентеральном питании, приеме некоторых лекарств (вальпроевой кислоты, пивалоилсодержащих и антрациклиновых антибиотиков, сульфадиазина, ибупрофена), при старении организма и повышенном расходе карнитина (стресс, физические нагрузки, беременность, ишемические поражения, травма и т.д.).
L-карнитин способствует снижению веса за счет сжигания жира и коррекции метаболических процессов, снижая уровень холестерина и триглицеридов в плазме крови и оказывая анаболическое действие, замаскированное общим падением веса тела в результате исчезновения подкожно-жировой и внутренней жировой клетчатки. Также он нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца, проявляет антитиреоидное и иммуномодулирующее действие, усиливая защитные силы организма, оптимизирует нейродинамику, предотвращает остеопороз и апоптоз, оказывает антигипоксическое и антиоксидантное действие, замедляя процессы старения организма, стимулирует регенерацию и повышает аппетит. Кроме того, он способствует преодолению метаболической резистентности, не дающей человеку с избытком массы тела избавиться от лишнего веса.
Также он повышает выносливость за счет того, что синтезируется больше энергии и меньше используется анаэробный путь получения АТФ из гликогена: таким образом дольше не образуется молочная кислота, и можно более длительно выполнять физическую нагрузку, не испытывая жжения и боли в мышцах. При этом карнитин улучшает восстанавливаемость у спортсменов, защищает мышцы от растяжения, предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы. Главное применение L-карнитина – борьба с ожирением, похудение, коррекция и снижение веса.
Принимать L-карнитин рекомендуют за 30 минут перед тренировкой и утром, а в обычные дни свободные от физических нагрузок - утром и в обед во время еды. Именно в утренние часы и во время физических нагрузок L-карнитин обладает наибольшей активностью. Суточная потребность L-карнитина составляет 300 мг. Он содержится преимущественно в продуктах питания животного происхождения : мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог– это 100-300 мг на 100 г продукта, а растительные источники, такие как авокадо, концентрат люцерны и ростки пшеницы, содержат менее 2 мг, однако при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется до 50 мг, что требует дополнительного его приема в виде пищевых добавок, особенно для вегетарианцев.
Молекула альфа-липоевой кислоты
Примером эффективной и сбалансированной БАД к пище можно назвать KWC Альфа-липоевая кислота и L-карнитин (Япония), где альфа-липоевая (тиоктовая) кислота, являющаяся универсальным антиоксидантом, усиливает действие L-карнитина. Она также снабжает организм энергией для активного метаболизма, способствует снижению концентрации глюкозы в крови и увеличивает количество гликогена в печени, оказывая инсулиноподобное действие, участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функции печени, снижает повреждающее влияние на нее эндогенных и экзогенных токсинов, в том числе алкоголя.
Комплексный препарат Альфа-липоевой кислоты и L-карнитина от KWC помогает в борьбе с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, способствует поднятию общего тонуса организма, сохранению молодости и красоты.
KWC Альфа-липоевая кислота и L-карнитин |
KWC Мульти Витамин |
KWC Мульти Минерал |
|
|
|
|
|
1 160 руб |