Биодобавки
Косметика
Горячая линия:ПН-ПТ9:00 - 18:00
8 (495) 927-48-07

Какие витамины и добавки пить для красивого загара

Летом мы хотим наслаждаться солнцем, природой и красивым загаром. Однако не все знают, как правильно подготовить кожу к солнечному воздействию и как сохранить загар на долгое время. В статье мы расскажем, какие витамины и добавки пить для красивого загара, как выбрать солнцезащитные средства и какие продукты усиливают загар. Вы узнаете, как защитить свою кожу от негативных последствий ультрафиолета, поддержать ее здоровье и красоту.

Влияние витаминов на загар

Витамины играют важную роль в процессе загара, так как они участвуют в синтезе меланина – пигмента, который придает коже темный оттенок. Меланин защищает ее от солнечных ожогов, усиливая ее сопротивляемость ультрафиолету. Поэтому витамины, влияющие на выработку меланина, например, витамин A, помогают сохранить загар.

Самые полезные витамины для загара:

  • бета-каротин (провитамин А); 

  • Е (токоферол); 

  • С (аскорбиновая кислота)

  • Р (рутин).

Некоторые витамины, такие как A, C и E, являются антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолетового излучения. Свободные радикалы повреждают клетки эпидермиса, ускоряя старение. 

Ускорение загара с помощью витаминов, минералов и других добавок

Для того, чтобы получился ровный загар, можно добавить в рацион специальные комплексы витаминов и минералов, которые продаются на сайте KWC-Japan. Обратите внимание на комплексный препарат Мульти Витамин, в его составе 13 полезных для кожи элементов. Средство содержит не только витамины А, группы В (в том числе биотин), Е, D3, С, К2, но и фолиевую кислоту.

KWC Акулий сквален
5
Уникальное средство для повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, волос, ногтей.
KWC Мульти Витамин
Тщательно подобранная комбинация 13 жизненно необходимых витаминов.

Уникальный препарат Акулий сквален от KWC способствует защите кожи от вредного воздействия солнечного света. Сквален помогает в восстановлении липидного слоя эпидермиса, который обеспечивает защиту кожи от УФ-лучей. Вещество, извлекаемое из печени глубоководных акул, работает как мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Сохранение загара с помощью витаминов, минералов и других добавок

Косметологи и врачи дают советы, которые могут продлить эффект от солнца. Необходимо ухаживать за кожей:

  1. Увлажнять специальными кремами, которые содержат кофе, ромашку, череду или герань. Эти компоненты поддерживают цвет пигмента и замедляют отшелушивание. 

  2. Принимать контрастный душ каждое утро, чтобы улучшить кровоснабжение клеток дермы. 

  3. Делать ванны с морской солью и растительными маслами, которые увлажняют и тонизируют. 

  4. Питаться продуктами, богатыми витамином А (бета-каротином), такими как яичные желтки, печень, молоко. Бета-каротин “консервирует” загар.

А вот чего следует избегать, чтобы сохранить загар:

  • солнцезащитных и отбеливающих средств, содержащих лимон, шелковицу, гидрокарбонат или перекись водорода;

  • горячих ванн и бань, которые ускоряют отслоение эпидермиса;

  • бассейна с хлорированной водой, способной высветлить кожу;

  • восковой эпиляции или шугаринга, которые травмируют верхний слой кожи (эпидремис).

Для того, чтобы сохранить загар на долгое время и не потерять его после окончания летнего сезона, можно продолжать принимать витамины и биодобавки для загара или добавлять в рацион продукты, богатые этими веществами. 

В каталоге компании KWC представлен препарат Куркумин и аминокислоты, в его составе - полифенол куркумин и 3 аминокислоты. Одно из свойств куркумина - ускорение и формирование ровного и стойкого загара. Аминокислоты же обладают свойствами антисептика и ускоряют регенерацию тканей, что положительно влияет на получение стойкого и ровного загара. Американские исследователи провели эксперимент по влиянию куркумина на кожу и отметили его высокий потенциал в качестве защитного адъюванта.

Когда начинать пить витамины для загара

Время начала приема препаратов зависит от индивидуальных особенностей кожи, планируемого периода загорания и выбранного препарата. Мы рекомендуем начинать пить витамины за 2-4 недели до выезда на море или посещения солярия, чтобы подготовить кожу к воздействию ультрафиолета, насытить ее полезными веществами. 

Продолжать прием нужно в течение всего периода нахождения на солнце и еще 2-4 недели после него, чтобы сохранить загар и восстановить кожу.

Как выбрать солнцезащитные средства?

Для того, чтобы загорать безопасно и красиво, необходимо использовать средства защиты от солнца. Они спасают от ожогов, пигментации, фотостарения и рака. Как выбрать подходящее солнцезащитное средство? Нужно учесть несколько факторов: 

  1. Тип кожи: чем она светлее, тем сильнее должна быть защита от ультрафиолета (SPF). Для очень светлой лучше выбирать фильтр SPF 50+, для светлой – SPF 30-50, для смуглой – SPF 15-30, для темной – SPF 10-15.

  2. Время года и место отдыха – чем ярче солнце, тем выше должен быть SPF. В летнее время и в тропиках рекомендуется использовать SPF не менее 30, зимой и в умеренном климате – не менее 15.

  3. Форма средства – солнцезащитные средства бывают разных видов: кремы, лосьоны, молочко, спреи, гели и т.д. Выбор формы зависит от типа кожи и ваших предпочтений. Для сухой подходят более насыщенные и увлажняющие средства, для жирной – более легкие и матирующие. 

Важно также обратить внимание на состав. Солнцезащитные средства могут содержать физические или химические фильтры, которые отражают (поглощают) ультрафиолетовые лучи. Физические фильтры (оксид цинка, диоксид титана) создают на коже защитный барьер, который не пропускает ультрафиолет. Химические (бензофенон, октиноксат) проникают в кожу и нейтрализуют ультрафиолетовые лучи. 

Физические фильтры больше подходят для чувствительной кожи, не вызывают аллергии, но могут оставлять белый след. Химические - более эстетичны и эффективны, но могут вызывать раздражение или фотоаллергию.

В каталоге сайта KWC-japan можно приобрести качественные средства, которые помогут сохранить красоту кожи и получить здоровый и красивый загар, среди них:

  • Гиалуроновая кислота – улучшенная формула с высокоочищенной гиалуроновой кислотой. Вещество надежно удерживает влагу в дерме, сохраняя свою активность даже в сухом воздухе. Она обеспечивает пролонгированное увлажнение кожи, а также улучшает подвижность суставов.

  • Акулий сквален – уникальный препарат для улучшения состояния волос и кожи, укрепления иммунитета. Он защищает клетки от окисления и повреждения УФ-лучами.

  • Экстраувлажняющая гиалуроновая маска для лица – выравнивает рельеф кожи, качественно увлажняет, разглаживает неглубокие морщинки, формирует ровный загар, защищает кожу от фотостарения.

  • Коллаген – морской коллаген высочайшего качества для крепкого каркаса и эластичности кожи. Работает в связке с гиалуроновой кислотой, придавая форму лицу и увлажняя кожу.

Это неполный список средств для загара, которые есть на сайте.

Продукты, усиливающие загар

Помимо витаминов и минералов для загара, можно ввести в рацион продукты, которые содержат эти вещества в естественном виде:

  • морковь – содержит большое количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А и стимулирует синтез меланина. Оранжевый овощ также богат витамином С, укрепляет иммунитет и защищает кожу от воспаления;

  • абрикосы – источник бета-каротина и витамина Е, мощного антиоксиданта, предотвращающего старение кожи. Абрикосы также содержат железо, калий и магний, которые улучшают кровообращение и питание дермы;

  • петрушка – содержит витамин С, рутин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Они усиливают действие бета-каротина, способствуют регенерации кожи, уменьшают пигментацию и выравнивают тон;

  • тыква – еще один продукт, богатый бета-каротином, а также витаминами группы В. Они регулируют работу сальных желез, предупреждают появление прыщей и черных точек. Тыква содержит цинк, который участвует в синтезе коллагена и эластина – важных компонентов кожи;

  • щавель – включает ударную дозу рутозида – флавоноида, который усиливает действие витамина С, защищает кожу от свободных радикалов. Щавель также содержит органические кислоты, которые очищают кожу от токсинов и излишнего жира;

  • рябина – содержит антоцианы, это растительные пигменты, которые придают коже розовый оттенок и защищают ее от ультрафиолета. Рябина также богата витамином С, который способствует выработке меланина и укрепляет сосуды кожи.

Используя эти продукты в своем меню, вы не только получите легкий здоровый загар, но и поддержите свое здоровье и красоту. Но не забывайте, что все должно быть в меру, не переусердствуйте с потреблением этих продуктов, чтобы не вызвать аллергии или гипервитаминоза.

Загар – это не только признак летнего отдыха, но и фактор, влияющий на наше самочувствие и самооценку. Чтобы получить ровный и красивый загар, недостаточно просто лежать на пляже или в солярии. Не забывайте заботиться о своем организме изнутри и снаружи, используя специальные витамины, минералы, добавки и косметические средства. Так вы не только ускорите и продлите загар, но и защитите свою кожу от ожогов, пигментации, старения и опасной меланомы. 

Не забывайте о правильном питании, достаточном увлажнении и умеренном солнечном облучении. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться долгожданным летом и своим загаром без вреда для здоровья.

Какие витамины и добавки пить для красивого загара
Летом мы хотим наслаждаться солнцем, природой и красивым загаром. Однако не все знают, как правильно подготовить кожу к солнечному воздействию и как сохранить загар на долгое время. В статье мы расскажем, какие витамины и добавки пить для красивого загара, как выбрать солнцезащитные средства и какие продукты усиливают загар. Вы узнаете, как защитить свою кожу от негативных последствий ультрафиолета, поддержать ее здоровье и красоту. Влияние витаминов на загар Витамины играют важную роль в процессе загара, так как они участвуют в синтезе меланина – пигмента, который придает коже темный оттенок. Меланин защищает ее от солнечных ожогов, усиливая ее сопротивляемость ультрафиолету. Поэтому витамины, влияющие на выработку меланина, например, витамин A, помогают сохранить загар. Самые полезные витамины для загара: бета-каротин (провитамин А);  Е (токоферол);  С (аскорбиновая кислота) Р (рутин). Некоторые витамины, такие как A, C и E, являются антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолетового излучения. Свободные радикалы повреждают клетки эпидермиса, ускоряя старение.  Ускорение загара с помощью витаминов, минералов и других добавок Для того, чтобы получился ровный загар, можно добавить в рацион специальные комплексы витаминов и минералов, которые продаются на сайте KWC-Japan. Обратите внимание на комплексный препарат Мульти Витамин, в его составе 13 полезных для кожи элементов. Средство содержит не только витамины А, группы В (в том числе биотин), Е, D3, С, К2, но и фолиевую кислоту. #PRODUCTS# Уникальный препарат Акулий сквален от KWC способствует защите кожи от вредного воздействия солнечного света. Сквален помогает в восстановлении липидного слоя эпидермиса, который обеспечивает защиту кожи от УФ-лучей. Вещество, извлекаемое из печени глубоководных акул, работает как мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Сохранение загара с помощью витаминов, минералов и других добавок Косметологи и врачи дают советы, которые могут продлить эффект от солнца. Необходимо ухаживать за кожей: Увлажнять специальными кремами, которые содержат кофе, ромашку, череду или герань. Эти компоненты поддерживают цвет пигмента и замедляют отшелушивание.  Принимать контрастный душ каждое утро, чтобы улучшить кровоснабжение клеток дермы.  Делать ванны с морской солью и растительными маслами, которые увлажняют и тонизируют.  Питаться продуктами, богатыми витамином А (бета-каротином), такими как яичные желтки, печень, молоко. Бета-каротин “консервирует” загар. А вот чего следует избегать, чтобы сохранить загар: солнцезащитных и отбеливающих средств, содержащих лимон, шелковицу, гидрокарбонат или перекись водорода; горячих ванн и бань, которые ускоряют отслоение эпидермиса; бассейна с хлорированной водой, способной высветлить кожу; восковой эпиляции или шугаринга, которые травмируют верхний слой кожи (эпидремис). Для того, чтобы сохранить загар на долгое время и не потерять его после окончания летнего сезона, можно продолжать принимать витамины и биодобавки для загара или добавлять в рацион продукты, богатые этими веществами.  В каталоге компании KWC представлен препарат Куркумин и аминокислоты, в его составе - полифенол куркумин и 3 аминокислоты. Одно из свойств куркумина - ускорение и формирование ровного и стойкого загара. Аминокислоты же обладают свойствами антисептика и ускоряют регенерацию тканей, что положительно влияет на получение стойкого и ровного загара. Американские исследователи провели эксперимент по влиянию куркумина на кожу и отметили его высокий потенциал в качестве защитного адъюванта. Когда начинать пить витамины для загара Время начала приема препаратов зависит от индивидуальных особенностей кожи, планируемого периода загорания и выбранного препарата. Мы рекомендуем начинать пить витамины за 2-4 недели до выезда на море или посещения солярия, чтобы подготовить кожу к воздействию ультрафиолета, насытить ее полезными веществами.  Продолжать прием нужно в течение всего периода нахождения на солнце и еще 2-4 недели после него, чтобы сохранить загар и восстановить кожу. Как выбрать солнцезащитные средства? Для того, чтобы загорать безопасно и красиво, необходимо использовать средства защиты от солнца. Они спасают от ожогов, пигментации, фотостарения и рака. Как выбрать подходящее солнцезащитное средство? Нужно учесть несколько факторов:  Тип кожи: чем она светлее, тем сильнее должна быть защита от ультрафиолета (SPF). Для очень светлой лучше выбирать фильтр SPF 50+, для светлой – SPF 30-50, для смуглой – SPF 15-30, для темной – SPF 10-15. Время года и место отдыха – чем ярче солнце, тем выше должен быть SPF. В летнее время и в тропиках рекомендуется использовать SPF не менее 30, зимой и в умеренном климате – не менее 15. Форма средства – солнцезащитные средства бывают разных видов: кремы, лосьоны, молочко, спреи, гели и т.д. Выбор формы зависит от типа кожи и ваших предпочтений. Для сухой подходят более насыщенные и увлажняющие средства, для жирной – более легкие и матирующие.  Важно также обратить внимание на состав. Солнцезащитные средства могут содержать физические или химические фильтры, которые отражают (поглощают) ультрафиолетовые лучи. Физические фильтры (оксид цинка, диоксид титана) создают на коже защитный барьер, который не пропускает ультрафиолет. Химические (бензофенон, октиноксат) проникают в кожу и нейтрализуют ультрафиолетовые лучи.  Физические фильтры больше подходят для чувствительной кожи, не вызывают аллергии, но могут оставлять белый след. Химические - более эстетичны и эффективны, но могут вызывать раздражение или фотоаллергию. В каталоге сайта KWC-japan можно приобрести качественные средства, которые помогут сохранить красоту кожи и получить здоровый и красивый загар, среди них: Гиалуроновая кислота – улучшенная формула с высокоочищенной гиалуроновой кислотой. Вещество надежно удерживает влагу в дерме, сохраняя свою активность даже в сухом воздухе. Она обеспечивает пролонгированное увлажнение кожи, а также улучшает подвижность суставов. Акулий сквален – уникальный препарат для улучшения состояния волос и кожи, укрепления иммунитета. Он защищает клетки от окисления и повреждения УФ-лучами. Экстраувлажняющая гиалуроновая маска для лица – выравнивает рельеф кожи, качественно увлажняет, разглаживает неглубокие морщинки, формирует ровный загар, защищает кожу от фотостарения. Коллаген – морской коллаген высочайшего качества для крепкого каркаса и эластичности кожи. Работает в связке с гиалуроновой кислотой, придавая форму лицу и увлажняя кожу. Это неполный список средств для загара, которые есть на сайте. Продукты, усиливающие загар Помимо витаминов и минералов для загара, можно ввести в рацион продукты, которые содержат эти вещества в естественном виде: морковь – содержит большое количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А и стимулирует синтез меланина. Оранжевый овощ также богат витамином С, укрепляет иммунитет и защищает кожу от воспаления; абрикосы – источник бета-каротина и витамина Е, мощного антиоксиданта, предотвращающего старение кожи. Абрикосы также содержат железо, калий и магний, которые улучшают кровообращение и питание дермы; петрушка – содержит витамин С, рутин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Они усиливают действие бета-каротина, способствуют регенерации кожи, уменьшают пигментацию и выравнивают тон; тыква – еще один продукт, богатый бета-каротином, а также витаминами группы В. Они регулируют работу сальных желез, предупреждают появление прыщей и черных точек. Тыква содержит цинк, который участвует в синтезе коллагена и эластина – важных компонентов кожи; щавель – включает ударную дозу рутозида – флавоноида, который усиливает действие витамина С, защищает кожу от свободных радикалов. Щавель также содержит органические кислоты, которые очищают кожу от токсинов и излишнего жира; рябина – содержит антоцианы, это растительные пигменты, которые придают коже розовый оттенок и защищают ее от ультрафиолета. Рябина также богата витамином С, который способствует выработке меланина и укрепляет сосуды кожи. Используя эти продукты в своем меню, вы не только получите легкий здоровый загар, но и поддержите свое здоровье и красоту. Но не забывайте, что все должно быть в меру, не переусердствуйте с потреблением этих продуктов, чтобы не вызвать аллергии или гипервитаминоза. Загар – это не только признак летнего отдыха, но и фактор, влияющий на наше самочувствие и самооценку. Чтобы получить ровный и красивый загар, недостаточно просто лежать на пляже или в солярии. Не забывайте заботиться о своем организме изнутри и снаружи, используя специальные витамины, минералы, добавки и косметические средства. Так вы не только ускорите и продлите загар, но и защитите свою кожу от ожогов, пигментации, старения и опасной меланомы.  Не забывайте о правильном питании, достаточном увлажнении и умеренном солнечном облучении. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться долгожданным летом и своим загаром без вреда для здоровья.

Подходящие товары

KWC Коллаген большая пачка
5 (25769 заказов)
KWC Коллаген большая пачка
Высококачественный морской коллаген в ЭКОномичной и ЭКОлогичной упаковке.
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
5 (50710 заказов)
KWC Гиалуроновая кислота улучшенная формула
Обновленная формула. +67% высокоочищенной гиалуроновой кислоты. Глубокое и пролонгированное увлажнение кожи.
KWC Куркумин и Аминокислоты
5 (20691 заказ)
KWC Куркумин и Аминокислоты
Универсальный антиоксидант и мощный гепатопротектор - для общего очищения и оздоровления организма.
KWC Экстраувлажняющая гиалуроновая маска (улучшенная формула)
5 (374 заказа)
KWC Экстраувлажняющая гиалуроновая маска (улучшенная формула)
Глубоко увлажняет, выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины, улучшает формирование загара, повышает устойчивость к УФ-излучению.