Уход за кожей лица: основные этапы, принципы и режимы

Уход за кожей лица – не только косметическая процедура, но и залог здоровья, красоты и молодости. На лице самый тонкий и нежный слой эпидермиса, который постоянно подвергается воздействию негативных факторов: солнечных лучей, загрязненного воздуха, стресса, неправильного питания. Коже лица нужен особый уход, он поможет ей сохранить свои функции и защитит от негативных влияний.

Важность и необходимость ухода за лицом

Забота о коже лица имеет несколько целей – очищение, увлажнение, питание, защита. Очищать нужно от загрязнений, излишков жира, мертвых клеток и микроорганизмов, которые могут вызывать воспаления, прыщи и инфекции. 

Увлажнение кожи помогает поддерживать оптимальный уровень гидратации и предотвращать сухость, шелушение и стянутость. Питание насыщает кожу необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и другими активными веществами. Они способствуют: 

  • регенерации клеток; 

  • улучшению цвета и тонуса кожи; 

  • снижению признаков старения; 

  • повышению защитных свойств эпидермиса.

Защита кожи призвана уберечь ее от внешних агрессоров: ультрафиолетовое излучение, свободные радикалы, температурные перепады и другие физические и химические воздействия. Они могут повредить структуру кожи, вызвать ее преждевременное старение.

Принципы ухода за кожей лица

Уход за кожей должен быть регулярным и комплексным. Манипуляции нужно проводить каждый день, утром и вечером, а также при необходимости в течение дня, например, после спорта или посещения бассейна. Уход должен соответствовать типу и состоянию кожи, возрасту человека, особенностям организма. Нельзя использовать одни и те же средства для всех типов кожи или для разных возрастных групп. 

Кроме того, необходимо использовать средства для защиты от солнца (днем) и интенсивного восстановления (ночью). 

Подбор средств для ежедневного ухода за лицом 

Для правильного выбора подходящих средств нужно учитывать несколько факторов: 

  1. Тип кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная или чувствительная. Тип определяет потребности кожи в увлажнении, питании и очищении, влияет на выбор консистенции и состава средств.

  2. Состояние кожного покрова: здоровый, проблемный, увядающий или аллергический. Состояние кожи лица зависит от различных проблем: акне, пигментация, морщины, купероз, розацеа и т.д. 

  3. Время года. Сезонность влияет на климатические условия, которые могут сушить, перегревать или охлаждать кожу. В зависимости от времени года нужно менять концентрацию активных веществ, степень защиты от солнца и текстуру средств.

Производитель KWC-Japan реализует качественную уходовую косметику для лица. В каталоге представлен ассортимент товаров для разных типов и состояний кожи. У многих людей комбинированная кожа на лице, поэтому подойдет легкий крем facial treatment cream light с комплексом «тройная гиалуроновая кислота и тройной коллаген». В составе крема настоящая витаминная бомба из экстрактов экзотических японских цветов и растений.


Для тонизирования лица у нас есть супер обогащенный лосьон facial treatment lotion hyaluronic acid&collagen concentrated super rich. Он прекрасно увлажняет и особенно полезен для увядающей кожи.

Особенности ухода в зависимости от типа и состояния

Каждый тип и состояние кожи имеет свои особенности, которые нужно учитывать при уходе за лицом. 

Нормальная кожа

Нет явных проблем, таких как сухость, жирность, воспаления или пигментация. Нормальная кожа выглядит здоровой, гладкой, сияющей. Уход заключается в поддержании естественного баланса и предотвращении возможных нарушений. Подойдут мягкие средства для очищения лица, увлажняющие и питательные кремы и сыворотки, средства для защиты от солнца и антиоксидантные маски.

Сухая кожа

Лишена достаточного количества влаги и жира в составе, выглядит тусклой, шершавой и склонной к шелушению. Необходимо восполнять недостаток увлажнения и питания, защищать кожу от факторов, которые могут усугубить сухость. Для этого нужно использовать питательные средства для очищения, густые и богатые кремы и масла, а также увлажняющие маски и спреи.

Жирная кожа

Выделяет избыточное количество себума, выглядит блестящей, пористой и склонной к появлению прыщей, черных точек. Нуждается в регулировании работы сальных желез, очищении пор от загрязнений, предотвращении воспалений и инфекций. Для такой кожи созданы мыльные или гелевые средства для очищения, легкие кремы и лосьоны с матирующим эффектом, очищающие и противовоспалительные маски, тоники.

Комбинированная кожа

Имеет разный тип в разных зонах лица: жирную Т-зону (лоб, нос, подбородок) и сухие или нормальные щеки. Комбинированная кожа выглядит неоднородной, каждая зона требует своего ухода. Нужно сбалансировать уровень увлажнения и питания, очищать поры, защищать лицо от солнца. Для этого использовать средства для очищения, подходящие для разных типов кожи, увлажняющие или питательные кремы или сыворотки по зонам, а также маски или патчи для решения локальных проблем.

Чувствительная кожа

Склонна к повышенной реактивности на различные воздействия, на вид красная, раздраженная, склонная к аллергии. Уход состоит в уменьшении раздражающих факторов и восстановлении защитного слоя, увлажнении и питании. Производители предлагают гипоаллергенные средства для очищения, успокаивающие сыворотки, кремы, маски с противовоспалительными и заживляющими компонентами.


Основные этапы ухода за кожей лица

Независимо от типа и состояния кожи уход за лицом должен включать несколько обязательных этапов для утра и вечера.

Очищение

Помогает удалить с поверхности эпидермиса пыль и грязь, себум, отмершие клетки. Для умывания нужно использовать средства, подходящие для конкретного типа кожи (очищающие масла, пенки, гели). Процедуру нужно проводить утром и вечером.  Не стоит использовать грубые скрабы или щетки, растягивать кожу. Очищающие средства необходимо смывать теплой водой, а затем нужно промокнуть лицо мягким полотенцем.

Тонизирование

Опциональный этап ухода, но он полезен для некоторых типов кожи. Тонизирование помогает восстановить естественный pH-баланс после очищения, освежить и увлажнить лицо, подготовить к дальнейшему уходу. 

Для тонизирования подойдут тоники, лосьоны, спреи или гидролаты. Процедуру проводят после очищения – нужно нанести средство на ватный диск распределить по всей поверхности лица легкими похлопывающими движениями.

Увлажнение

Обязательный этап ухода, помогает поддерживать оптимальный уровень гидратации кожи, предотвращать сухость, шелушение и стянутость. Увлажняющий крем улучшает эластичность и гладкость кожи. 

Для увлажнения нужно взять крем, гель, эмульсию или сыворотку и нанести средство после тонизирования. 

Питание

Питательный крем насытит кожу лица витаминами, минералами, антиоксидантами, а также поможет ее восстановлению. Кроме кремов, производители предлагают маски, патчи, ампулы, эссенции. Средство нужно распределить по лицу после увлажнения и оставить на определенное время, затем, при необходимости, снять остатки ватным диском или промокнуть лицо бумажной салфеткой.

Домашний уход за кожей лица: пошаговая инструкция

За кожей можно ухаживать в любое время, например, возвратившись с улицы днем, после посещения бассейна, пляжа. Однако существует два важных периода, когда кожа лица требует непременного внимания – после ночного сна и перед отходом ко сну.

Утренний режим ухода

Утром лицо нуждается в освежении, увлажнении и защите от солнца. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

Завершите процедуру перед выходом на улицу защитой кожи от солнца – солнцезащитным кремом или пудрой с SPF-фактором.


В течение дня возьмите за правило освежать лицо легким приятным спреем или минеральной водой. Это особенно необходимо, если вы работаете в офисе с кондиционером, включенным центральным отоплением. Носите в сумочке бутылочку спрея и применяйте его при необходимости. Так вы убережете кожу от пересушивания и обезвоживания.

Вечерний режим

После целого дня, наполненного событиями и стрессами, кожа лица нуждается в очищении, увлажнении и восстановлении (успокоении). Побалуйте ее домашним спа-салоном:

  • снимите дневной макияж любимым средством для снятия макияжа;

  • очистите кожу от загрязнений и излишков жира;

  • тонизируйте спреем, тоником или лосьоном;

  • увлажните лицо хорошим мягким кремом легкими похлопывающими движениями.

Перед питательным кремом можно по желанию сделать маску, чтобы насытить эпидермис витаминами. После вечерних процедур старайтесь не прикасаться руками к лицу, не тереть глаза. Ложитесь в кровать с полностью впитавшимся кремом, чтобы он не соприкасался с подушкой.

В каталоге сайта вы найдете широкий выбор продукции для ухода за кожей лица любого типа, чтобы дать ей полную защиту. Мы доставляем товары в любой регион России.

Уход за кожей лица: основные этапы, принципы и режимы
Уход за кожей лица – не только косметическая процедура, но и залог здоровья, красоты и молодости. На лице самый тонкий и нежный слой эпидермиса, который постоянно подвергается воздействию негативных факторов: солнечных лучей, загрязненного воздуха, стресса, неправильного питания. Коже лица нужен особый уход, он поможет ей сохранить свои функции и защитит от негативных влияний. Важность и необходимость ухода за лицом Забота о коже лица имеет несколько целей – очищение, увлажнение, питание, защита. Очищать нужно от загрязнений, излишков жира, мертвых клеток и микроорганизмов, которые могут вызывать воспаления, прыщи и инфекции.  Увлажнение кожи помогает поддерживать оптимальный уровень гидратации и предотвращать сухость, шелушение и стянутость. Питание насыщает кожу необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и другими активными веществами. Они способствуют:  регенерации клеток;  улучшению цвета и тонуса кожи;  снижению признаков старения;  повышению защитных свойств эпидермиса. Защита кожи призвана уберечь ее от внешних агрессоров: ультрафиолетовое излучение, свободные радикалы, температурные перепады и другие физические и химические воздействия. Они могут повредить структуру кожи, вызвать ее преждевременное старение. Принципы ухода за кожей лица Уход за кожей должен быть регулярным и комплексным. Манипуляции нужно проводить каждый день, утром и вечером, а также при необходимости в течение дня, например, после спорта или посещения бассейна. Уход должен соответствовать типу и состоянию кожи, возрасту человека, особенностям организма. Нельзя использовать одни и те же средства для всех типов кожи или для разных возрастных групп.  Кроме того, необходимо использовать средства для защиты от солнца (днем) и интенсивного восстановления (ночью).  Подбор средств для ежедневного ухода за лицом  Для правильного выбора подходящих средств нужно учитывать несколько факторов:  Тип кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная или чувствительная. Тип определяет потребности кожи в увлажнении, питании и очищении, влияет на выбор консистенции и состава средств. Состояние кожного покрова: здоровый, проблемный, увядающий или аллергический. Состояние кожи лица зависит от различных проблем: акне, пигментация, морщины, купероз, розацеа и т.д.  Время года. Сезонность влияет на климатические условия, которые могут сушить, перегревать или охлаждать кожу. В зависимости от времени года нужно менять концентрацию активных веществ, степень защиты от солнца и текстуру средств. Производитель KWC-Japan реализует качественную уходовую косметику для лица. В каталоге представлен ассортимент товаров для разных типов и состояний кожи. У многих людей комбинированная кожа на лице, поэтому подойдет легкий крем facial treatment cream light с комплексом «тройная гиалуроновая кислота и тройной коллаген». В составе крема настоящая витаминная бомба из экстрактов экзотических японских цветов и растений. Для тонизирования лица у нас есть супер обогащенный лосьон facial treatment lotion hyaluronic acid&collagen concentrated super rich. Он прекрасно увлажняет и особенно полезен для увядающей кожи. Особенности ухода в зависимости от типа и состояния Каждый тип и состояние кожи имеет свои особенности, которые нужно учитывать при уходе за лицом.  Нормальная кожа Нет явных проблем, таких как сухость, жирность, воспаления или пигментация. Нормальная кожа выглядит здоровой, гладкой, сияющей. Уход заключается в поддержании естественного баланса и предотвращении возможных нарушений. Подойдут мягкие средства для очищения лица, увлажняющие и питательные кремы и сыворотки, средства для защиты от солнца и антиоксидантные маски. Сухая кожа Лишена достаточного количества влаги и жира в составе, выглядит тусклой, шершавой и склонной к шелушению. Необходимо восполнять недостаток увлажнения и питания, защищать кожу от факторов, которые могут усугубить сухость. Для этого нужно использовать питательные средства для очищения, густые и богатые кремы и масла, а также увлажняющие маски и спреи. Жирная кожа Выделяет избыточное количество себума, выглядит блестящей, пористой и склонной к появлению прыщей, черных точек. Нуждается в регулировании работы сальных желез, очищении пор от загрязнений, предотвращении воспалений и инфекций. Для такой кожи созданы мыльные или гелевые средства для очищения, легкие кремы и лосьоны с матирующим эффектом, очищающие и противовоспалительные маски, тоники. Комбинированная кожа Имеет разный тип в разных зонах лица: жирную Т-зону (лоб, нос, подбородок) и сухие или нормальные щеки. Комбинированная кожа выглядит неоднородной, каждая зона требует своего ухода. Нужно сбалансировать уровень увлажнения и питания, очищать поры, защищать лицо от солнца. Для этого использовать средства для очищения, подходящие для разных типов кожи, увлажняющие или питательные кремы или сыворотки по зонам, а также маски или патчи для решения локальных проблем. Чувствительная кожа Склонна к повышенной реактивности на различные воздействия, на вид красная, раздраженная, склонная к аллергии. Уход состоит в уменьшении раздражающих факторов и восстановлении защитного слоя, увлажнении и питании. Производители предлагают гипоаллергенные средства для очищения, успокаивающие сыворотки, кремы, маски с противовоспалительными и заживляющими компонентами. Основные этапы ухода за кожей лица Независимо от типа и состояния кожи уход за лицом должен включать несколько обязательных этапов для утра и вечера. Очищение Помогает удалить с поверхности эпидермиса пыль и грязь, себум, отмершие клетки. Для умывания нужно использовать средства, подходящие для конкретного типа кожи (очищающие масла, пенки, гели). Процедуру нужно проводить утром и вечером.  Не стоит использовать грубые скрабы или щетки, растягивать кожу. Очищающие средства необходимо смывать теплой водой, а затем нужно промокнуть лицо мягким полотенцем. Тонизирование Опциональный этап ухода, но он полезен для некоторых типов кожи. Тонизирование помогает восстановить естественный pH-баланс после очищения, освежить и увлажнить лицо, подготовить к дальнейшему уходу.  Для тонизирования подойдут тоники, лосьоны, спреи или гидролаты. Процедуру проводят после очищения – нужно нанести средство на ватный диск распределить по всей поверхности лица легкими похлопывающими движениями. Увлажнение Обязательный этап ухода, помогает поддерживать оптимальный уровень гидратации кожи, предотвращать сухость, шелушение и стянутость. Увлажняющий крем улучшает эластичность и гладкость кожи.  Для увлажнения нужно взять крем, гель, эмульсию или сыворотку и нанести средство после тонизирования.  Питание Питательный крем насытит кожу лица витаминами, минералами, антиоксидантами, а также поможет ее восстановлению. Кроме кремов, производители предлагают маски, патчи, ампулы, эссенции. Средство нужно распределить по лицу после увлажнения и оставить на определенное время, затем, при необходимости, снять остатки ватным диском или промокнуть лицо бумажной салфеткой. Домашний уход за кожей лица: пошаговая инструкция За кожей можно ухаживать в любое время, например, возвратившись с улицы днем, после посещения бассейна, пляжа. Однако существует два важных периода, когда кожа лица требует непременного внимания – после ночного сна и перед отходом ко сну. Утренний режим ухода Утром лицо нуждается в освежении, увлажнении и защите от солнца. Для этого нужно выполнить следующие шаги: очистить кожу от ночных выделений, остатков средств после вечернего ухода с помощью подходящего для вашего типа кожи очищающего средства (например, пенка для умывания Newtroyal Essence); тонизировать кожу подходящим средством, например, интенсивным лосьоном с гиалуроновой кислотой и коллагеном; увлажнить легким кремом, гелем, эмульсией. Завершите процедуру перед выходом на улицу защитой кожи от солнца – солнцезащитным кремом или пудрой с SPF-фактором. В течение дня возьмите за правило освежать лицо легким приятным спреем или минеральной водой. Это особенно необходимо, если вы работаете в офисе с кондиционером, включенным центральным отоплением. Носите в сумочке бутылочку спрея и применяйте его при необходимости. Так вы убережете кожу от пересушивания и обезвоживания. Вечерний режим После целого дня, наполненного событиями и стрессами, кожа лица нуждается в очищении, увлажнении и восстановлении (успокоении). Побалуйте ее домашним спа-салоном: снимите дневной макияж любимым средством для снятия макияжа; очистите кожу от загрязнений и излишков жира; тонизируйте спреем, тоником или лосьоном; увлажните лицо хорошим мягким кремом легкими похлопывающими движениями. Перед питательным кремом можно по желанию сделать маску, чтобы насытить эпидермис витаминами. После вечерних процедур старайтесь не прикасаться руками к лицу, не тереть глаза. Ложитесь в кровать с полностью впитавшимся кремом, чтобы он не соприкасался с подушкой. В каталоге сайта вы найдете широкий выбор продукции для ухода за кожей лица любого типа, чтобы дать ей полную защиту. Мы доставляем товары в любой регион России.

Подходящие товары

KWC Пенка для умывания Newtroyal Essence
5 (322 заказа)
KWC Пенка для умывания Newtroyal Essence

Легкая пена для умывания, превосходно очищающая поры, удаляющая омертвевшие клетки и уменьшающая площадь и глубину морщин. Содержит пептиды аргирелин и матриксил.

KWC Легкий крем для лица
5 (130 заказов)
KWC Легкий крем для лица
Лёгкий крем для комбинированной и склонной к жирности кожи лица. Обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи, нормализует работу сальных желез. Обладает матирующим эффектом.
KWC Супер Обогащенный Тонизирующий Лосьон с Гиалуроновой Кислотой и Коллагеном
5 (359 заказов)
KWC Супер Обогащенный Тонизирующий Лосьон с Гиалуроновой Кислотой и Коллагеном
Супер обогащенный тонизирущий лосьон с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
KWC Супер Обогащенная восстанавливающая эмульсия с гиалуроновой кислотой и коллагеном
4.8 (339 заказов)
KWC Супер Обогащенная восстанавливающая эмульсия с гиалуроновой кислотой и коллагеном
Супер обогащенная восстанавливающая эмульсия с гиалуроновой кислотой и коллагеном.