Кому полезна коллагеновая маска для лица и как она работает?

Коллагеновая маска – популярный способ освежить лицо, улучшить его состояние и внешний вид. Она помогает восстановить упругость, гладкость и молодость кожи, увлажнить и напитать ее, избавиться от морщин, воспалений и пигментации. Что такое коллаген и как он работает? В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о коллагеновых масках для лица и покажем примеры таких продуктов.

Что такое коллаген? Понимание роли в коже и косметике

Коллаген – это белок. Он составляет около 30% всех белков в организме и 70% белков в коже. Он отвечает за упругость, эластичность, гладкость и молодость лица, а также за заживление ран и регенерацию тканей. Вещество образует в эпидермисе волокна, которые поддерживают его структуру и препятствуют деформации, участвует в обмене веществ, удержании влаги и защите от свободных радикалов.

С возрастом производство коллагена организмом снижается, что приводит к морщинам, сухости, тусклости и утрате тургора. На уровень белка влияют и такие факторы, как:

  • стресс; 

  • недосыпание;

  • неправильное питание; 

  • курение; 

  • плохая экология; 

  • ультрафиолетовое излучение. 

Для поддержания здоровья и красоты необходимо пополнять запасы коллагена извне. На помощь приходит специальная косметика, она восполнит дефицит этого белка, стимулируя естественный синтез белка и улучшая внешний вид. 

Коллагеновая косметика может быть разной: кремы, сыворотки, лосьоны, скрабы, гели и маски. Однако одним из самых эффективных способов доставки коллагена в дерму и эпидермис являются коллагеновые маски для лица.

KWC Экстраувлажняющая гиалуроновая маска (улучшенная формула)
5
Глубоко увлажняет, выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины, улучшает формирование загара, повышает устойчивость к УФ-излучению.
KWC 3D Коллагеновая маска для лица и шеи
5
Обеспечивает лифтинг-эффект благодаря действию морского коллагена и альгинатов. Содержит пептиды аргирелин и леуфасил.

Признаки необходимости коллагеновых масок для кожи

Коллагеновые маски выбирают те, кто хочет предотвратить или уменьшить признаки старения – морщины, потеря тонуса и упругости, сухость и дряблость. Они полезны и для чувствительной, поврежденной или раздраженной кожи, так как способствуют заживлению, увлажнению и успокоению.

Если у вас проблемная кожа, склонная к акне, воспалениям и пигментации, то ткань, пропитанная ценными компонентами, эффективно очистит поры, снизит воспаление и выровняет тон. Признаки, которые указывают на необходимость доставки коллагена в кожу:

  • морщины и мимические линии на лбу, вокруг глаз, носа и рта;

  • сухость, шелушение и стянутость;

  • тусклый и неровный цвет;

  • расширенные поры и черные точки;

  • воспаления, прыщи и постакне;

  • пигментные пятна и сосудистые звездочки;

  • обвисание и дряблость.

Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, попробуйте маску. Вы увидите, как изменилась ваша кожа после первого же применения.

Виды коллагеновых масок для лица: какую выбрать?

Польза коллагеновой маски для лица

Существует несколько видов масок, которые отличаются по составу, форме и способу применения. Самые популярные:

  1. Тканевые – кусочки хлопковой ткани с вырезами для глаз, носа и рта, пропитанные коллагеном и другими активными компонентами. 

  2. Гидрогелевые – это синтез геля и ткани. Они плотно прилегают, отлично увлажняют и питают.

  3. Биоцеллюлозные – произведены из натуральной целлюлозы, насыщены коллагеном и другими веществами. Они идеально подходят к контурам лица, интенсивно восстанавливают и омолаживают.

При выборе важно учитывать тип и состояние кожи, желаемый эффект. Для сухой и зрелой подойдут маски с высоким содержанием коллагена и гиалуроновой кислоты, которые увлажнят и разгладят кожу. Для жирной и проблемной – с коллагеном и экстрактами растений, они очистят и успокоят.

Правильное использование коллагеновой маски: советы и рекомендации

Для получения максимальной пользы от процедуры следуйте советам косметологов:

  • очистите кожу от макияжа, грязи и жира;

  • выберите маску, подходящую для вашего типа кожи, извлеките ее из упаковки. Аккуратно разверните и приложите к лицу, совмещая отверстия для глаз, носа и рта. Разгладьте ткань руками, чтобы она плотно прилегала к коже;

  • оставьте маску на лице на указанное в инструкции время (15-40 минут в зависимости от ее вида). Не держите дольше, чем рекомендовано, это может привести к пересушиванию кожи или раздражению;

  • снимите ткань с лица и слегка помассируйте кожу кончиками пальцев, чтобы распределить остатки средства. Не умывайтесь! Вода смоет полезные компоненты. Если вы чувствуете, что на коже осталось слишком много средства, промокните излишки салфеткой;

  • нанесите обычный уход: крем, сыворотку, эссенцию или другие продукты. Это поможет закрепить эффект от маски и усилить его.

Коллагеновые маски для лица можно использовать 1-2 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Не используйте их чаще, чем рекомендовано, не стоит перенасыщать дерму. 

Побалуйте свою кожу продукцией японского бренда KWC:

  1. Маска для лица и шеи с морским коллагеном, экстрактами растений и витаминами. Превосходно увлажняет, питает, выравнивает тон. 

  2. Экстраувлажняющая маска для лица. Обеспечивает ровный загар, повышает устойчивость кожи к УФ-лучам.

  3. Глубокое увлажнение кожи вокруг глаз. Патчи под глаза для питания, омоложения кожи вокруг глаз. Идеальны для возрастной кожи, слегка отбеливают.

Маски для лица с коллагеном от KWC – это высококачественные японские продукты, которые помогут сохранить здоровье и красоту вашей кожи. Закажите их по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Кому полезна коллагеновая маска для лица и как она работает?
Коллагеновая маска – популярный способ освежить лицо, улучшить его состояние и внешний вид. Она помогает восстановить упругость, гладкость и молодость кожи, увлажнить и напитать ее, избавиться от морщин, воспалений и пигментации. Что такое коллаген и как он работает? В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о коллагеновых масках для лица и покажем примеры таких продуктов. Что такое коллаген? Понимание роли в коже и косметике

Подходящие товары

30% KWC Термогель для глубокого очищения
(222 заказа)
KWC Термогель для глубокого очищения
Гель с термоэффектом для глубокого очищения, увлажнения и питания кожи. Гладкая нежная кожа - мгновенно!
KWC Легкий крем для лица
5 (123 заказа)
KWC Легкий крем для лица
Лёгкий крем для комбинированной и склонной к жирности кожи лица. Обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи, нормализует работу сальных желез. Обладает матирующим эффектом.